Армейский корпус США может раскрыть судьбу трубопровода Dakota Access на слушаниях

Авторы: Лейла Кирни и Девика Кришна Кумар

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Инженерный корпус армии США изложит свои рекомендации в отношении нефтепровода Dakota Access на слушании в федеральном суде в пятницу, и отрасль обеспокоена тем, что администрация президента Джо Байдена решит закрыть его.

Компания Energy Transfer (NYSE: ET) Dakota Access Pipeline (DAPL) доставляет до 570 000 баррелей сырой нефти Северной Дакоты на Средний Запад США и побережье Мексиканского залива. Это крупнейший трубопровод из района Баккен, где ежедневно добывается более 1 миллиона баррелей нефти.

Трубопровод вызвал яростную оппозицию климатических активистов и индейских племен, месяцы протестов. В конце концов, администрация Трампа выдала ключевое разрешение на завершение строительства, и в 2017 году трубопровод был введен в эксплуатацию.

Окружной суд США округа Колумбия прошлым летом отклонил это разрешение, что позволило ему работать под водным источником, используемым индейскими племенами.

Армейский корпус отвечает за выдачу разрешений на прокладку трубопроводов по водным путям. Экологические группы и индейские племена заявляют, что трубопровод угрожает питьевой воде и не должен продолжать движение, и усилили давление на Белый дом, чтобы тот перекрыл трубопровод.

Промышленность опасается, что остановка будет более вероятной, потому что Белый дом Байдена пообещал уменьшить зависимость страны от ископаемого топлива, резко сократить выбросы углерода и бороться с загрязнением, которое непропорционально вредит цветным сообществам.

Если бы линия была закрыта, грузоотправителям нефти из региона Баккен в Северной Дакоте и восточной Монтане пришлось бы полагаться на существующие более мелкие трубопроводы и перевозки по железной дороге.

«Безвозвратная остановка трубопровода будет иметь далеко идущие последствия», — пишут аналитики BTU Analytics.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий