Арбитраж КБР продлил конкурсное производство в отношении структуры «Роснефти»

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики продлил на шесть месяцев — до 14 марта 2022 года — конкурсное производство в отношении ПАО «НК «Роснефть — Кабардино-Балкарская топливная компания» («Роснефть-КБТК»), говорится в материалах суда.

Это решение принято по ходатайству конкурсного управляющего Юрия Полийчука, которому потребовалось дополнительное время для завершения мероприятий, предусмотренных законодательством о банкротстве. Суд назначил на 9 март рассмотрение его отчета.

Как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, конкурсный управляющий «Роснефть-КБТК» объявил о продаже 13 АЗС в Зольском районе Кабардино-Балкарии. Начальная цена актива — 3,697 млн рублей. Она будет снижаться на 5% по истечении каждых пяти рабочих дней, начиная с даты действия публичного предложения (13 сентября), пока не достигнет 50% от начальной цены.

НК «Роснефть-КБТК» обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве в январе 2015 года. В пресс-службе «Роснефти» комментировать банкротство «дочки» не стали. В июне того же года «Роснефть» сама вступила в данное дело, суд включил ее требования на 1,436 млрд рублей в реестр кредиторов третьей очереди.

Арбитражный суд КБР ввел в отношении «Роснефть-КБТК» процедуру наблюдения в марте 2015 года на 6 месяцев, в сентябре 2015 года — внешнее управление на 18 месяцев, в марте 2017 года — конкурсное производство на полгода, которое затем неоднократно продлевалось.

В октябре 2020 года ООО «РН-Эльбрус» стало единственным участником аукциона по реализации имущества НК «Роснефть-КБТК». Конкурсный управляющий признал аукцион несостоявшимся, договор купли-продажи подписан с единственным участником по начальной цене 589,651 млн рублей. В состав реализованного лота входит недвижимое имущество в количестве 110 единиц, в том числе земельные участки, АЗС и АЗК со вспомогательными зданиями, движимое имущество и товарно-материальные ценности, в том числе оргтехника и офисная мебель.

ПАО «НК «Роснефть — Кабардино-Балкарская топливная компания» занимается хранением, переработкой и реализацией нефти и нефтепродуктов. Ранее «Роснефти» принадлежало 99,89% обыкновенных акций КБТК, но в январе 2017 года она передала своей структуре ООО «РН-Региональные продажи» контрольные пакеты акций семи сбытовых региональных компаний, в том числе КБТК.

Источник

Добавить комментарий