Apple сталкивается с создателем «Fortnite» Epic Games в крупном антимонопольном процессе | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Apple сталкивается с создателем «Fortnite» Epic Games в крупном антимонопольном процессе

Стивен Неллис

(Reuters) — Адвокаты создателя «Fortnite» Epic Games и Apple Inc (NASDAQ: AAPL) выступят с вступительными аргументами в понедельник на антимонопольном процессе, окончательный результат которого может повлиять на быстрорастущий бизнес Apple App Store.

Иск, который Epic принес в прошлом году в окружной суд США по северному округу Калифорнии, сосредотачивается на двух методах Apple, которые стали краеугольными камнями его бизнеса: требование Apple, чтобы практически все сторонние программы для 1 миллиарда iPhone в мире распространялись через App Store, и требование, чтобы разработчики использовали внутреннюю систему закупок Apple, который взимает комиссионные до 30%.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс (NYSE: ROG) будет председательствовать на трехнедельном судебном процессе в зале суда в Окленде, штат Калифорния. Юридическая команда Apple из Gibson, Dunn & Crutcher прибыла в здание суда в понедельник утром с около 20 ящиками с документами, за которыми последовал Фил Шиллер, руководитель Apple App Store. Юридическая команда Epic из Cravath, Swaine & Moore прибыла с таким же количеством коробок, за которыми последовал исполнительный директор Epic Games Тим Суини.

Ожидается, что оба руководителя примут участие во всем судебном процессе, на котором также будут представлены личные показания генерального директора Apple Тима Кука и других старших руководителей обеих фирм.

Epic нарушила правила Apple в прошлом году, когда она представила свою собственную платежную систему в приложении в «Fortnite» для кругосветного плавания комиссий Apple. В ответ Apple запустила Epic из своего App Store.

Epic подала в суд на Apple, утверждая, что производитель iPhone злоупотребляет своими возможностями разработчиков приложений с правилами проверки App Store и требованиями к платежам, которые наносят ущерб конкуренции на рынке программного обеспечения. Epic также начала агрессивную кампанию по связям с общественностью, чтобы привлечь внимание к своим обвинениям так же, как практика Apple подверглась тщательному анализу со стороны законодателей и регуляторов в Соединенных Штатах и в других местах.

Apple опровергла утверждения Epic, утверждая, что ее правила App Store заставили потребителей чувствовать себя в безопасности, открывая свои кошельки неизвестным разработчикам, помогая создать огромный рынок, на котором выиграли все разработчики. Apple утверждает, что Epic намеренно разорвала свои контракты с Apple, потому что производитель игр хотел бесплатной поездки на платформе производителя iPhone.

Epic не требует возмещения ущерба, но просит суд передать приказы, которые положат конец многим практикам Apple.

Добавить комментарий