Apple ошибается, поскольку судья говорит, что она не может заставить разработчиков использовать покупки в приложениях

Дхирендра Трипати

Investing.com — Акции Apple (NASDAQ: AAPL) упали на 3,4% в пятницу, поскольку судья постановил, что производитель iPhone больше не может запрещать разработчикам предоставлять ссылки или другие средства связи, которые уводят пользователей от его сервиса покупок в приложении.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс вынес судебный запрет в ходе получившего широкую огласку спора между крупнейшей в мире компанией и Epic Games, фирмой, стоящей за популярной онлайн-видеоигрой Fortnite . Постановление вступит в силу через 90 дней.

Apple взимает с приложений от 15% до 30% за транзакцию на своей платформе, что, по мнению разработчиков программного обеспечения, является недопустимым, но по-прежнему соблюдается, чтобы присутствовать на устройствах третий по величине производитель смартфонов в мире. Однако это решение принесло Apple некоторое облегчение.

Роджерс (NYSE: ROG) сказал, что Apple не была монополистом и «успех не является незаконным».

Epic хотела установить собственный магазин приложений на iPhone, что позволило бы ей уклоняться от уплаты комиссии Apple. Издатель игры дал потребителям возможность покупать Fortnite дешевле прямо на своем веб-сайте. Apple удалила игру из своего магазина, что в конечном итоге привело к тому, что Epic подала иск.

Согласно приказу, Epic возместит Apple убытки из-за нарушения контракта, что составляет 30% от всей полученной прибыли. iOS Fortnite через прямые платежи.

Apple недавно предприняла шаги по устранению опасений по поводу своей политики покупок в приложениях. Это включает в себя предоставление разработчикам возможности отправлять клиентам электронные письма об альтернативах выставлению счетов в магазине приложений, чтобы платить им напрямую, а не через Apple.

Добавить комментарий