Apple опережает ключевой запуск, пытаясь скрыть брешь в безопасности

Дхирендра Трипати

Investing.com — Акции Apple ( NASDAQ: AAPL) на премаркете во вторник торгуются с повышением на 0,3% в преддверии крупнейшего события года, связанного с запуском компании.

Ожидается, что крупнейшая в мире компания сегодня анонсирует новые версии iPhone, Apple Watch и Airpods. Сообщения в СМИ исключают серьезные обновления iPhone, в то время как ожидаются улучшения в камерах и аккумуляторах. Верная своей прошлой форме, компания вряд ли будет говорить о каком-либо продукте, который все еще находится в разработке, в том числе о проекте автомобиля, о котором часто ходят слухи.

Ранее в сообщении The Wall Street Journal говорилось, что компания работает над новые функции, связанные со здоровьем, для его умных часов, в том числе инструмент, который сообщает пользователям, когда у них повышается артериальное давление. В отчете говорится, что в часах Apple также может быть установлен термометр, чтобы помочь в планировании фертильности.

Компания могла бы использовать лифт после двух неудач подряд. В понедельник он подтвердил, что широко разрекламированная система безопасности iPhone была взломана в результате взлома, использовавшего слабые места в приложении iMessage. Citizen Lab, академическая исследовательская группа, заявила, что израильская группа компаний NSO Group использовала программное обеспечение для обмена сообщениями для «эксплуатации и заражения» новейших устройств компании шпионским ПО.

Уязвимость позволила хакеру, использующему вредоносное ПО NSO Pegasus, получить доступ к устройству, принадлежащему неназванному саудовскому активисту, по данным исследователей безопасности. Apple заявила, что уязвимость может быть использована, если пользователь на уязвимом устройстве получит «злонамеренно созданный» PDF-файл.

Эта новость появилась всего через несколько дней после решения суда, которое ослабило защиту Apple от ее монополии на платежи в пределах ее магазин приложений. Хотя компания не разбивает выручку от платежей, аналитики оценивают ее примерно в 18 миллиардов долларов за последний финансовый год.

Добавить комментарий