Ant Group, Tencent и JD.com подписывают Конвенцию о саморегулировании NFT

Крупные китайские технологические гиганты Ant Group, Tencent и JD.com подписали в воскресенье соглашение о «саморегулировании» невзаимозаменяемых токенов (NFT) с государственными организациями, согласно сообщению Ant Group в WeChat и китайских СМИ. Этот шаг, вероятно, делается для того, чтобы успокоить регуляторов.

Крупные технологические компании Китая, похоже, сталкиваются с растущим давлением из-за своего участия в NFT. Рыночная шумиха вокруг уникальных невзаимозаменяемых цифровых активов, похоже, заставила регуляторов беспокоиться о том, что NFT слишком близко подходят к криптовалютной торговле, которая была практически изгнана из Китая в значительной степени за создание слишком большого количества рыночных спекуляций.

«Конвенция о саморегулировании цифровой культуры и творческих индустрий» состоит из 11 принципов, которые соответствуют целям центрального правительства: «обеспечение реальной экономики; популяризация национальной культуры; поддержка развития отрасли; соблюдение первоначальной буквы закона; обеспечение ценностной поддержки; защита прав потребителей; работа с управляемыми цепочками консорциума; поддержание кибербезопасности; окончание виртуальных валют; предотвращение спекуляций и финансовых рисков; и предотвращение отмывания денег».

Альянс Национального центра торговли авторскими правами, Китайская академия изящных искусств, государственная телекомпания CCTV Animation Studio и музей Хунани также подписали соглашение вместе с облачным подразделением Tencent и технологическим подразделением JD.com.

Ant Group и Tencent недавно изменили ссылки на NFT на своих веб-сайтах и ​​платформах на «цифровые предметы коллекционирования», вероятно, чтобы подчеркнуть дистанцию ​​между их продуктами и криптовалютными рынками.

Генеральный директор Red Date Ифань Хэ подтвердил, что компании пытались дистанцировать свои «цифровые предметы коллекционирования» от криптовалюты на пятничной конференции. Red Date строит Blockchain Service Network (BSN) – сервисную сеть для поддерживаемого государством интернета блокчейнов. На недавней конференции пекинская компания сообщила о том, что запустила собственную инфраструктуру NFT.

В своем заявлении о смене названия AntChain, блокчейн-подразделение Ant Group, едва ли не прямым текстом заявило, что хочет успокоить регуляторов, которые считают, что название «NFT» вызывает слишком много спекуляций. По словам AntChain, компания ведет свой бизнес по производству цифровых предметов коллекционирования в соответствии с нормативными актами и выступает против рыночных спекуляций.

До этого момента NFT в основном были свободны от преследования криптовалюты Китаем, но все может измениться, и, похоже, что ведущие технологические компании хотят быть готовыми к этому.

Источник