Анализ: у Байдена есть шанс сделать совет ФРС больше похожим на Америку

Джоннель Марте и Линдси (NYSE: LNN) Дансмюр

< p> (Рейтер) — По мере того как президент США Джо Байден оценивает, следует ли повторно назначить председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и назначить еще трех человек в влиятельный совет центрального банка, у него есть возможность обновить команду руководителей, которую давно критикуют за то, что она слишком белая и тоже мужчина.

Ставки высоки для учреждения, которое не смогло отразить расовый, этнический и гендерный состав Соединенных Штатов и недавно пообещало добиться большего. ФРС устанавливает денежно-кредитную политику, являясь основным рычагом контроля стоимости денег и доступности кредита в стране, где состояние среднего белого домохозяйства почти в восемь раз больше, чем у типичного домохозяйства чернокожих.

В Совете управляющих ФРС семь мест, шесть из которых в настоящее время заняты. Только двое из шести губернаторов — женщины, и все они белые. За почти 108-летнюю историю ФРС было всего три черных члена правления. Предшественница Пауэлла, Джанет Йеллен, ныне министр финансов, была первой женщиной-руководителем ФРС.

Помимо принятия решения о Пауэлле, срок полномочий которого истекает в феврале, Байден будет иметь возможность назначить нового заместителя председателя по надзору, который является главной регулирующей ролью, контролирующей банки, отдельного вице-председателя, который тесно сотрудничает с председателем ФРС, и открытое место на доске.

Теоретически он мог бы создать правление ФРС, в котором впервые в истории будет больше женщин, чем мужчин, что является намеком на 51% женского населения страны. Или он мог бы создать такую, которая отражает 40% меньшинства Соединенных Штатов.

«У Байдена есть огромная возможность формировать кадровый состав и политику ФРС как на самом верху, так и на самом низу», — сказала Клаудия Сам, бывший экономист ФРС и старший научный сотрудник Института семьи джайнов.

BRAINARD, COOK, SPRIGGS

До президента Дональда Трампа председатели ФРС обычно переназначались на другой четырехлетний срок, если они желали работать, в рамках двухпартийной традиции. Трамп нарушил традицию, уволив Джанет Йеллен.

Некоторые демократы оказали давление на Байдена, чтобы те не переназначили Пауэлла, республиканца, которого они считают недостаточно жестким в регулировании банков и решении проблемы изменения климата. Однако Пауэлла широко хвалили за быструю и решительную реакцию ФРС на пандемию COVID-19, он пользуется поддержкой обеих партий в Конгрессе и, как сообщается, поддерживает Йеллен. Во время своего первого срока он обращал внимание на расовое неравенство и огромные последствия пандемии для женщин и меньшинств.

Узкий контроль демократов над Сенатом делает неопределенным любое переключение наверху, особенно на более прогрессивное кресло, которому республиканцы, вероятно, будут решительно выступать.

Если он оставит Пауэлла, Байден, как ожидается, будет назначать женщин и небелых назначенцев на другие должности в Совете, предполагая, что вице-председатель Рэндал Куорлз и вице-председатель Ричард Кларида, оба назначенцы Трампа, будут заменены, когда их срок истекает в октябре и январе соответственно.

Среди разнообразной группы кандидатов Байден, как говорят, рассматривает Лизу Кук, профессора экономики Университета штата Мичиган, которая много писала о расовых неравенствах, на одно из мест в Правлении. Уильям Сприггс, профессор экономики в Университете Говарда и главный экономист AFL-CIO, также может быть в споре. Прошло 15 лет с тех пор, как в совет директоров ФРС вошел Черный.

Сара Блум Раскин, ранее занимавшая должность губернатора ФРС и служащего казначейства, также, как сообщается, включена в некоторые списки на должность заместителя председателя.

Также возможны акции изнутри. Губернатор ФРС Лаэль Брейнард, назначенный Обамой и одобренный некоторыми демократами, выступающими за перемены, может быть задействован, чтобы либо заменить Пауэлла, либо стать заместителем председателя по надзору, когда откроется последний слот.

Белый дом отказался от комментариев. . По словам человека, знакомого с этим вопросом, разнообразие — ключевой фактор в публикациях администрации.

МЕДЛЕННЫЙ ПРОГРЕСС ФРС

Если Байден не назначит больше цветных людей и женщин в Совет управляющих, это будет неудачей для центрального банка после медленного, но устойчивого прогресса за последние несколько лет в диверсификации его 12 региональных банков ФРС.

Это также может вызвать политическую реакцию у президента, который пообещал продвигать разнообразие на всех уровнях правительства.

ФРС заявила, что «разнообразие и инклюзивность являются наивысшим приоритетом для Совет управляющих Федеральной резервной системы ».

Почти все политики ФРС теперь согласны с тем, что широкий спектр предыстории и взглядов ведет к более эффективному принятию решений в денежно-кредитной политике и пониманию экономики США в целом.

< p>В 2015 году Нил Кашкари был вторым американцем индийского происхождения, который возглавил региональный банк в Федеральном резерве Миннеаполиса. Рафаэль Бостик был избран главой ФРС Атланты в 2017 году, став первым в истории чернокожим региональным президентом. Бостик и глава ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли, назначенные в 2018 году, стали первыми двумя откровенными геями президентами региональных банков.

В следующие два года четверть из 12 президентов банков ФРС достигнет возраста обязательного выхода на пенсию. В настоящее время семь из них — белые мужчины, трое — белые женщины и двое — небелые.

Выбор Байдена может помочь центральному банку обратить более пристальное внимание на расовое и гендерное неравенство на рынке труда и в экономике в целом. , тем более что он восстанавливается после пандемии, говорят аналитики.

«Если они понимают это правильно, у них есть Совет Федерального резерва … который смотрит, думает и понимает мир глазами работающих американцев», — сказал Бенджамин Далчин, директор кампании Fed Up Campaign в Центр народной демократии, прогрессивная правозащитная группа.

Добавить комментарий