Анализ: ограниченная емкость, сложная логистика для замедления глобального сдвига китайских биткойн-шахтеров | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Анализ: ограниченная емкость, сложная логистика для замедления глобального сдвига китайских биткойн-шахтеров

Алан Джон и Сэмюэл Шен

ГОНКОНГ / ШАНХАЙ (Рейтер) — Крупные биткойны-шахтеры, спасающиеся бегством от Китая, снова начнут действовать через много месяцев, так как центры обработки данных от Техаса до Сибири борются за то, чтобы обеспечить им пространство и власть, в то время как многие мелкие игроки могут бороться двигаться вообще.

Биткойн создается или «обрабатывается» мощными компьютерами, обычно в центрах обработки данных в разных частях света, конкурируя за решение сложных математических головоломок в процессе, который интенсивно использует электричество.

Промышленность в Китае, на которую приходится до 70% мировых мощностей, находится в замешательстве после того, как Государственный совет или кабинет министров объявили о подавлении торговли биткойнами и добычи полезных ископаемых в конце мая, нацеленных на финансовые риски.

Шахтеры в Китае в настоящее время закрываются или хотят уйти, ища толерантных властей, низкие температуры, чтобы машины не перегрелись, и дешевое электричество — в идеале избыточное количество энергии от гидроэлектростанций или нефтяных месторождений, которое будет потрачено впустую.

Согласно оценкам исследователей из Кембриджского университета, мощность, потребляемая добычей биткойнов во всем мире в начале июля, равна годовому потреблению, почти такому же, как в Австрии, даже после падения на 50% с мая.

В то время как этот шаг будет способствовать появлению новых горнодобывающих центров в более долгосрочной перспективе, в настоящее время шахтеры сталкиваются с ограниченными возможностями центров обработки данных за рубежом и материально-техническими проблемами.

«Никто из этих парней не выходит в интернет в июне или июле», — сказал Томас Хеллер, главный бизнес-офицер Compass Mining, объясняя, что шахтеры должны собирать машины, разбросанные по Китаю, тестировать, чистить и упаковывать их, отправлять за границу и проходить таможню. перед установкой.

По словам шахтеров, логистике труднее платить мелким китайским шахтерам с меньшими затратами денег за доставку, которые также не знакомы с работой за границей, поэтому могут изо всех сил пытаться найти хостинг-центры, которым они могут доверять.

Тем не менее, Compute North, который управляет центрами обработки данных, в которых работают биткойн-шахтеры в Техасе, Небраске и Южной Дакоте, например, ускоряет планы расширения, намеченные на следующий год, чтобы удовлетворить «массовый приток запросов» из Китая.

«Я не сомневаюсь, что мы увидим много компьютеров, которые будут сидеть на складах в течение следующих шести, девяти, 12 месяцев, когда инфраструктура догонит», — сказал исполнительный директор Compute North Дейв Перрилл.

«Мы нацелены на первый и второй квартал 2022 года для крупномасштабных развертываний … (но) это не простой переключатель, он требует много сложного проектирования, закупок и строительства.«

Московская компания BitRiver, которая управляет центрами обработки данных в Сибири, в которых работают биткойн-шахтеры, ускорила планы строительства новых объектов и расширения существующих, чтобы удовлетворить некоторые потребности тех, кто покидает Китай.

По оценкам BitRiver, спрос на пространство на его объектах вырастет до 1,5 миллиона горнодобывающих машин, требующих до 2,5 гигаватт электроэнергии, что приведет к увеличению 125 мегаватт в его нынешних трех центрах обработки данных.

«Мы знаем, что компании покидают Китай, потому что они работают прямо с нами», — сказал представитель BitRiver Роман Забуга.

КОСМИЧЕСКИЙ ШОРТЕЖ

Согласно оценке Адама Джеймса, старшего редактора OKEx Insights, запрет Китая на добычу биткойнов может привести к отключению до 90% всей добычи в стране. Некоторые шахтеры в отчаянии сбрасывают машины.

Казахстанский хостинг-центр Hive Mining ежедневно получает около четырех запросов от потенциальных клиентов из Китая, спрашивая о ценах, наличии и правилах, сказал соучредитель Дидар Бекбаув.

По его словам, в Казахстане просто недостаточно готовых к использованию помещений в центрах обработки данных для размещения всех этих шахтеров.

Однако разрушения в китайской добыче биткойнов не являются плохой новостью для всех.

«Наш доход автоматически увеличился после того, как несколько сотен тысяч машин для добычи биткойнов внезапно вышли из строя в Китае», — сказал Дейл Ирвин, президент Greenidge Generation, нью-йоркского предприятия по добыче и производству биткойнов.

Алгоритм, управляющий биткойнами, поддерживает производство в регулярном темпе, регулируя примерно каждые две недели, чтобы требовать больше вычислительной мощности для генерации биткойнов, если многие машины добывают, или меньше, если меньше.

После разгона в Китае биткойны, добывающие вычислительную мощность, достигли шестимесячного минимума.

Кевин Чжан, вице-президент по развитию бизнеса в американском литейном заводе, крипто-шахтерской, финансовой и консультативной фирме, сказал, что подавление может привести к географической диверсификации в долгосрочной перспективе.

«Многие страны, ранее не использовавшиеся майнерами биткойнов, как, например, в Юго-Восточной Азии, Южной Америке или Австралии, будут заинтересованы в использовании своей возобновляемой энергии», — сказал он, — эти энергетические рынки раньше не нужны были.«

Яндекс.Метрика