Анализ: недвижимость, наличные деньги и Amazon — почему фирмы по выкупу борются за покупку британских Morrisons | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Анализ: недвижимость, наличные деньги и Amazon — почему фирмы по выкупу борются за покупку британских Morrisons

Джеймс Дэйви и Кейт Холтон

ЛОНДОН (Рейтер) — По крайней мере три группы прямых инвестиций, вооруженные иностранными денежными средствами, выстроились в очередь, чтобы сражаться за Morrisons, британский супермаркет с большим портфелем недвижимости и сделку с Amazon (NASDAQ: AMZN), которая может помочь увеличить отставание онлайн предложение.

Интерес к цепочке, которая недавно увеличила долю рынка в британском продуктовом бизнесе, частично отражает вновь обретенную страсть частного капитала к UK Plc, поскольку страна восстанавливается быстрее, чем ожидалось от Brexit и кризиса COVID-19.

И все же Британия №. 4 бакалейщика могут предложить больше потенциала, чем некоторые конкуренты. Наряду с большим портфелем недвижимости и сильным генерированием денежных средств, Morrisons поставляет членам Amazon Prime поставки продуктов питания в тот же день.

«Моррисонс на Амазонке» в настоящее время составляет более 10% продаж в большинстве магазинов Morrisons, где это предлагается. Связывание помогает цепочке, которая отстала на быстро развивающемся онлайн-рынке. И этот альянс добавляет привлекательности для покупателя.

В понедельник нью-йоркский Apollo заявил, что взвешивает предложение для сети, которое началось 122 года назад как рыночный прилавок в северном английском городе Брэдфорд.

Его интерес был объявлен после того, как группа во главе с Fortress, принадлежащей японскому SoftBank, согласовала условия для предложения в размере 8,7 миллиардов долларов. В прошлом месяце было отклонено незапрошенное предложение от американской группы Clayton, Dubilier & Rice (CD & R).

ОНЛАЙН ССЫЛКА

Соглашение с Amazon датируется 2016 годом, когда крупнейший в мире ритейлер связался с Morrisons, чтобы закрепиться в Британии, втором по величине в мире рынке онлайн-торговли продуктами питания.

Morrisons является уникальным среди британских супермаркетов в производстве половины свежих продуктов, которые он продает, поэтому он может предоставлять оптовые поставки Amazon, а также упаковывать заказы, которые американский онлайн-гигант доставляет своим клиентам Amazon Prime.

Эта сделка вызвала предположение, что Amazon может купить Morrisons для турбонаддува собственного предложения в британском продовольственном бизнесе, жестко конкурентном секторе стоимостью 212 миллиардов фунтов стерлингов (294 миллиарда долларов) в год.

Но один инвестор в британских супермаркетах, который попросил не называть его имени, сказал, что Amazon все равно придется обосновать такое приобретение. «Если бы я был акционером Amazon, я бы хотел знать, почему это предпочтительнее некоторых других вещей, на которые они могли бы потратить свои деньги», — сказал он.

Amazon, которая отказалась от комментариев, ранее заявляла, что постоянно рассматривает свои варианты инвестиций в Великобританию. Уже принадлежит 12,6% британской фирмы по доставке на вынос Deliveroo.

Битва Моррисонов является частью более широкой переоценки британских активов, которая в течение многих лет была отягощена неопределенностью в отношении выхода Британии из Европейского Союза, но с перспективой, которая теперь стала более ясной после того, как в январе начались новые торговые соглашения.

Крупнейшие в мире группы прямых инвестиций, переполненные денежными средствами после того, как они в значительной степени пережили пандемию, когда рынки были нестабильными, теперь считают, что могут оценивать активы, даже при ограниченной видимости восстановления. И Британия, по их мнению, выглядит дешево.

БОЛЬШЕ M & A IN UK PLC

Лондонские компании недооценены по сравнению с американскими и европейскими коллегами: FTSE 100 торгуется в среднем в 13 раз по 12-месячной форвардной прибыли своих компаний, в то время как S & P500 торгуется в 21 раз, а STOXX 600 — в 17 раз.

По данным Refinitiv, слияния и поглощения достигли рекордного уровня за семь месяцев до 5 июля, и сделки на британские фирмы составили 181,7 млрд долларов. Сделки, которые частные акционерные компании привели к частному росту британских фирм, достигли рекордного пика в 27,7 млрд долларов после падения до рекордно низкого уровня в 1,1 млрд долларов за тот же период прошлого года на фоне глубины кризиса COVID.

Гонка за Morrisons началась через три месяца после того, как частная инвестиционная группа TDR с инвесторами Зубером и Мохсином Иссой завершила покупку Asda, номер Великобритании. 3 супермаркета.

Новые владельцы Asda объединили свои автозаправочные станции со своим существующим топливным бизнесом и продали распределительные активы инвесторам в недвижимость, чтобы помочь финансировать сделку.

У Morrisons был свободный денежный поток в размере 238 миллионов фунтов стерлингов в финансовом году до пандемии, который частный капитал имеет тенденцию ценить больше, чем государственные рынки.

Кроме того, покупатель Morrisons, которому принадлежит 85% из почти 500 магазинов, может рассчитывать на продажу и аренду имущества для получения денежных средств после заключения сделки.

ДЕЛАЯ ЛУЧШИЙ БИЗНЕС

Но такая стратегия может не получить широкого приветствия.

«Если покупатель получает сильную прибыль, это должно быть сделано за счет того, что компания стала лучше», — сказал Эндрю Кох, старший управляющий фондом в Legal & General Investment Management, Morrisons ‘No. 8 акционеров по данным Refinitiv.

«Это не должно происходить из-за слишком дешевой покупки портфеля недвижимости, привлечения компании к долгам и возможного снижения налога, уплачиваемого казначейству», — сказал он, добавив, что Morrisons должен декларировать стоимость своих магазинов и распределительных центров.

Британская оппозиционная лейбористская партия и профсоюзы уже выразили обеспокоенность по поводу удара по рабочим местам и инвестициям, хотя представитель британского консервативного премьер-министра Борис Джонсон заявил, что предложения о поглощении были коммерческим вопросом.

Fortress, предложение которой было рекомендовано акционерам советом директоров Morrisons, пообещала сохранить штаб-квартиру бакалейщика, управление и стратегию. Он также сказал, что сделки по продаже или обратной аренде в магазине не планировались.

Британский профсоюз фермеров заявил, что это поощряется.

15-й по величине инвестор Morrison, ранее называвшийся Standard Life (LON: ABDN) Aberdeen, назвал предложение Fortress 254 пенсов за акцию «хорошей ценностью». Но супермаркет №. 10 акционеров JO Hambro хочет ближе 270p.

Инвесторы могут быть проверены на свои обязательства по эффективному управлению, если они будут еще одним претендентом, предложившим более высокую цену без принятия обязательств по работе, уровню долга, инвестициям или собственности.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика