Анализ: корпорации, богатые платят в плане инфраструктуры Байдена, а не водители и пассажиры

Джарретт Реншоу

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Планы президента Джо Байдена потратить миллиарды долларов на разрушающиеся дороги и общественный транспорт Соединенных Штатов включают новый поворот, заставляющий компании и богатые домохозяйства, а не водители и пассажиры, платить за это.

Байден представит более подробную информацию о первом этапе своего плана инфраструктуры, который может стоить до 4 триллионов долларов, в Питтсбурге в среду.

Бизнес-группы и законодатели по обе стороны прохода подталкивают Байдена к повышению налогов на топливо в США, которые являются одними из самых низких в мире, впервые с 1993 года. Они также хотят ввести новый налог на пробег, который коснется электронных транспортных средств. дыры в Национальном дорожном фонде.

Но Белый дом отверг эти идеи, заявил в понедельник CNN министр транспорта США Пит Буттиджиг. Газовый налог является политически рискованным и тяжелым бременем для американцев с низкими доходами, которые часто ездят на большие расстояния в поисках работы.

Вместо этого ожидается, что Байден предложит самое крупное повышение федеральных налогов за последние десятилетия, согласно двум источникам, знакомым с планом. Согласно двум источникам, знакомым с планом, это включает повышение корпоративного подоходного налога до уровня 28% до налогового закона 2017 года и повышение предельной ставки налога для высокооплачиваемых работников.

Помощники Белого дома говорят, что Байден может также полагаться на некоторые федеральные займы для финансирования пакета, учитывая исторически низкие процентные ставки.

Каким бы ни был план, он, вероятно, вызовет горячие дебаты среди республиканцев, демократов, экономистов и ученых о правильном способе заткнуть дыры в экономике США, открытые широким распространением COVID-19.

«У президента есть план по ремонту инфраструктуры нашей страны… и у него есть план заплатить за это», — заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Если членам Конгресса это не нравится, «мы счастливы. посмотреть на их предложения », — добавил Псаки.

НЕПРЕРЫВНАЯ СИСТЕМА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ США Протяженность страны почти 50 000 миль https://www.fhwa.dot.gov/interstate/faq.cfm#:~:text=Currently%2C%20the%20Interstate%20System%20is,41%2C000%20miles % 20at% 20the% 20time) межгосударственных автомагистралей, когда они были построены, считались одним из самых современных инфраструктурных проектов в мире. Но национальная копилка для финансирования дорожных проектов и проектов общественного транспорта с 1956 года, Highway Trust Fund, с 2008 года находится в минусе.

Специалисты по прогнозам бюджета Конгресса предупреждают, что к 2031 году без новых источников доходов может возникнуть дефицит в 207 миллиардов долларов.

Фонд работает за счет налога в размере 18,4 цента за галлон на бензин и налога в размере 24,4 цента на дизельное топливо, которые не поднимались почти три десятилетия, даже несмотря на то, что стандарты эффективности использования топлива улучшились.

Это делает топливо дешевым. По данным Фонда Питера Петерсона, немецкие водители платили 6,12 доллара за галлон топлива в 2019 году по сравнению с 2,87 доллара в США. В Великобритании налоги составляют 63% от стоимости топлива на заправочной станции по сравнению с 19% в Соединенных Штатах.

Байден пообещал не повышать налоги для американцев, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год, включая подавляющее большинство населения страны.

Влиятельным торговым группам, включая Торговую палату США, не удалось убедить законодателей повысить налог на топливо для оплаты дорог. «Мы верим в систему на основе пользователей для дорог, мостов и общественного транспорта», — сказал Эд Мортимер, вице-президент по транспорту и инфраструктуре.

Некоторые республиканцы, в том числе руководители комитета Сената Джон Баррассо из Вайоминга и Чак Грассли из Айовы, в прошлом году внесли законопроект, который включал повышение цен на бензин, привязанное к инфляции, и национальную плату за электромобили.

Необходим какой-то компромисс по финансированию.

«Если Белый дом и законодатели не могут прийти к соглашению по поводу Highway Trust Fund, это не сулит ничего хорошего для остальной части пакета», — сказал Куинси Кросби, главный рыночный стратег в Prudential Financial (NYSE: PRU), который консультирует по вопросам финансирования перевозок.

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ НАБЕГАЮТ

Ожидается, что Байден также проигнорирует призывы законодателей ввести новый способ налогообложения автомобилистов в зависимости от того, как далеко они едут, а не от того, сколько топлива они используют, сообщил Reuters третий источник, знакомый с планом.

Пройденные мили транспортного средства, или VMT, налог означают, что владельцы электромобилей помогают оплачивать инфраструктуру страны и помогают компенсировать повышение стандартов топливной эффективности, которые привели к снижению доходов трастовых фондов.

По данным S&P Global (NYSE: SPGI) Platts, около 2% автомобилей, проданных в США в 2020 году, были электрическими. План Байдена предусматривает создание общенациональной сети зарядных станций, но без дополнительных налогов для водителей этих транспортных средств.

«Мы предлагаем налоговые льготы для электромобилей, поэтому их облагать налогом контрпродуктивно», — сказал на переговорах помощник по законодательным вопросам от Демократической партии.

Для полного введения налога VMT могут потребоваться годы, но он пользуется поддержкой обеих партий. «Как консерватор, я твердо верю в принцип« пользователь платит », и я считаю, что мы должны начать обеспечивать, чтобы все пользователи платили свою справедливую долю за дороги, которые они используют», — сказал Сэм Грейвс, республиканец в рейтинге Палаты представителей. Комитет транспорта и инфраструктуры.

Председатель комитета Питер А. ДеФазио, демократ из Орегона, поддержал повышение налога на газ, но также хочет предоставить начальные деньги для экспериментов с системой VMT, которые он называет неизбежными.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий