Анализ: когда электромобили становятся чище, чем бензиновые автомобили? | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Анализ: когда электромобили становятся чище, чем бензиновые автомобили?

Пол Линерт

Детройт (Рейтер) — Вы тихо скользите из выставочного зала Tesla (NASDAQ: TSLA) в своей новой гладкой электрической модели 3, довольный тем, что вы отлично выглядите и вносите свой вклад в планету.

Но продолжайте — вам придется проехать еще 13 500 миль (21 725 км), прежде чем вы нанесете меньше вреда окружающей среде, чем газоподобный седан.

Это результат анализа данных Reuters из модели, которая рассчитывает пожизненные выбросы транспортных средств, горячо обсуждаемой проблемы, которая занимает центральное место, поскольку правительства всего мира стремятся к более экологичному транспорту для достижения климатических целей.

Модель была разработана Аргоннской национальной лабораторией (NYSE: LH) в Чикаго и включает тысячи параметров от типа металлов в батарее электромобиля (EV) до количества алюминия или пластика в автомобиле.

Модель парниковых газов Argonne, регулируемых выбросов и использования энергии в технологиях (GREET) в настоящее время используется с другими инструментами, чтобы помочь сформировать политику в Агентстве по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийском совете по воздушным ресурсам, двух основных регуляторов выбросов транспортных средств в Соединенные Штаты.

Джарод Кори Келли, главный аналитик энергетических систем в Аргонне, сказал, что производство электромобилей генерирует больше углерода, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, главным образом благодаря добыче и переработке минералов в батареях EV и производству силовых элементов.

Но оценки того, насколько велик этот углеродный разрыв, когда автомобиль впервые продан, и где точка «безубыточности» наступает для электромобилей в течение их жизни, могут широко варьироваться в зависимости от предположений.

Келли сказал, что период окупаемости зависит от таких факторов, как размер батареи электромобиля, экономия топлива бензинового автомобиля и то, как вырабатывается энергия, используемая для зарядки электромобиля.

НОРВЕГИЯ ПОБЕДИТЕЛЬ

Reuters подключило ряд переменных к модели Argonne, которая по состоянию на 2021 год насчитывала более 43 000 пользователей, чтобы дать некоторые ответы.

Сценарий Tesla 3 выше был для вождения в Соединенных Штатах, где 23% электроэнергии поступает от угольных электростанций, с батареей 54 киловатт-часа (кВтч) и катодом из никеля, кобальта и алюминия, среди прочих переменных.

Это было против Toyota Corolla на бензиновом топливе весом 2955 фунтов с топливной экономичностью 33 мили на галлон. Предполагалось, что оба автомобиля пройдут 173 151 милю в течение жизни.

Но если бы тот же Тесла был за рулем в Норвегии, которая вырабатывает почти все свое электричество из возобновляемой гидроэнергетики, точка безубыточности наступит всего через 8400 миль.

Если электричество для зарядки электромобиля полностью поступает из угля, который генерирует большую часть власти в таких странах, как Китай и Польша, вам придется проехать 78 700 миль, чтобы достичь углеродного паритета с Corolla, согласно анализу Reuters данных, полученных по модели Аргонны.

Анализ Reuters показал, что при производстве седана среднего размера образуется 47 граммов углекислого газа (CO2) на милю в процессе добычи и производства или более 8,1 миллиона граммов до того, как он достигнет первого потребителя.

Для сравнения, аналогичный бензиновый автомобиль генерирует 32 грамма на милю или более 5,5 миллиона граммов.

Майкл Ван, старший научный сотрудник и директор Центра оценки систем в подразделении энергетических систем Аргонна, сказал, что электромобили, как правило, выделяют гораздо меньше углерода в течение 12-летней жизни.

Анализ Reuters показал, что даже в наихудшем сценарии, когда электромобиль взимается только с угольной энергосистемы, он будет генерировать дополнительно 4,1 миллиона граммов углерода в год, в то время как сопоставимый бензиновый автомобиль будет производить более 4,6 миллиона граммов.

Когда электромобили чище, чем газовые машины? https://graphics.reuters.com/ELECTRIC-VEHICLES/EMISSIONS/rlgpdrmjmpo/chart.png

Агентство по охране окружающей среды сообщило Reuters, что оно использует GREET для оценки стандартов на возобновляемое топливо и парниковые газы транспортных средств, в то время как Калифорнийский совет по воздушным ресурсам использует эту модель для оценки соответствия стандарту штата на низкоуглеродное топливо.

EPA заявило, что оно также использовало GREET Argonne для разработки онлайн-программы, которая позволяет потребителям США оценивать выбросы от электромобилей на основе топлива, используемого для выработки электроэнергии в их районе. https://

Результаты анализа Reuters аналогичны результатам оценки жизненного цикла электрических транспортных средств и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Европе исследовательской группой IHS Markit.

Его исследование «от скважины к колесу» показало, что типичная точка безубыточности выбросов углерода для электромобилей составляет от 15 000 до 20 000 миль, в зависимости от страны, по словам Виджая Субраманяна, глобального директора IHS Markit по соблюдению диоксида углерода (CO2).

По его словам, использование такого подхода показало, что переход на электромобили имеет долгосрочные преимущества.

Некоторые менее позитивно относятся к электромобилям.

Исследователь Университета Льежа Дэмиен Эрнст заявил в 2019 году, что типичному электромобилю придется проехать почти 700 000 км, прежде чем он будет выделять меньше CO2, чем сопоставимый бензиновый автомобиль. Позже он пересмотрел свои цифры вниз.

Теперь он оценивает точку безубыточности от 67 000 до 151 000 км. Эрнст сказал Reuters, что не планирует изменять эти выводы, которые основаны на другом наборе данных и предположений, чем в модели Аргонны.

Некоторые другие группы также продолжают утверждать, что электромобили не обязательно чище или зеленее, чем автомобили на ископаемом топливе.

Американский институт нефти, представляющий более 600 компаний в нефтяной промышленности, заявляет на своем веб-сайте: «Множественные исследования показывают, что в течение жизненного цикла различные автомобильные трансмиссии приводят к аналогичным выбросам парниковых газов.«

Национальная лаборатория Аргонна финансируется Министерством энергетики США и управляется Чикагским университетом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика