Анализ — китайские фермеры сбрасывают другие культуры для кукурузы на более высокую прибыль | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Анализ — китайские фермеры сбрасывают другие культуры для кукурузы на более высокую прибыль

Халли Гу и Гэвин Магуайр

ПЕКИН / СИНГАПУР (Рейтер) — В этом году китайские фермеры резко увеличили посадку кукурузы, чтобы заработать на рекордных ценах, вызванных спросом, и эта тенденция, вероятно, охладит недавний безудержный аппетит страны к импорту в 2022 году.

По словам участников рынка, расширение, которое происходит главным образом за счет соевых бобов и других культур, включая сорго и съедобные бобы, увеличит производство кукурузы в Китае в 2021/22 году как минимум на 6%.

Это, вероятно, облегчит повторение прошлого года, когда высокий спрос на корма со стороны свиноводческого сектора продвинул использование кукурузы в Китае за пределы местного производства и вызвал рост импорта на 26 миллионов тонн, который превратил крупнейшего в мире производителя зерна в главного покупателя кукурузы.

«Я собираюсь выращивать кукурузу на всей моей земле в этом году. Больше никаких других вещей », — сказал Ли, фермер из северной провинции Хэбэй, который в прошлом году выращивал просо примерно на одной трети из 300 млн. (20 га) земли, которой он управляет.

«Кукурузные цены подскочили так высоко в прошлом году. Прибыль была бы хорошей », — сказал Ли, который отказался назвать свое полное имя.

(Графика: цены на кукурузу в Китае выросли более чем на треть в 2020 году и достигли рекордных максимумов в мае этого года, https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/ce/ygdpzzkylpw/ChinaCornPricesvsImports.png)

Трудно получить последовательные и точные данные о следах урожая в Китае, особенно после необъяснимой приостановки производства сельскохозяйственной информации в Пекине Cofeed. Частное консультирование, которое многие на рынке считают наиболее полным поставщиком информации о зерне и масличных культурах в Китае, прекратило обновление данных в апреле.

Поскольку Cofeed не в сети и другие консультанты неохотно расходятся во взглядах на урожай слишком далеко от правительственных оценок, которые часто считаются консервативными, участники рынка все больше полагаются на неподтвержденные данные для более краткосрочных показаний изменений в посевах.

JCI прогнозирует рост производства кукурузы на 6,2%, около 14,9 млн. Тонн, в 2021/22 году до 253,9 млн. Тонн, что является самым высоким показателем за четыре года. На основании опросов фермеров и других игроков отрасли, таких как продавцы семян, JCI оценивает увеличение посевных площадей кукурузы на 3,9% до 42,0 млн. Га.

(Графика: производство кукурузы в Китае и площадь с 2000 года, https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/ce/jbyvrzmjove/ChinaCornOutputvsArea.png)

«Кукурузные цены высоки, а выгоды хорошие. Люди все еще думают, что будет нехватка кукурузы (в этом году), пока животноводство восстанавливается », — сказала аналитик JCI Роза Ван.

«Фермеры очень сильно увлечены выращиванием кукурузы. Правительство также поощряет больше посадки кукурузы.«

В то время как прогнозы JCI находятся на одном уровне и немного выше 3,96% и 4,9% роста площади и добычи соответственно Китайским национальным информационным центром по зерну и маслам, правительственным аналитическим центром, другими прогнозистами — и самими фермерами — говорят, что они слишком консервативны.

Huatai Futures, крупный брокерский центр, который проводит фермерские исследования в Китае, прогнозирует рост производства на 14,5% и увеличение площади на 6,2%.

По словам Чжана Чжидуна, аналитика Huatai Futures, в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, крупнейшего производителя кукурузы и сои в стране, фермеры посадили на 27% больше кукурузы, чем год назад.

JCI оценивает производство кукурузы в Хэйлунцзяне с 20% год назад до 36,65 млн. Тонн в 2021/22 году.

ИМПОРТ УБРАТЬ

Китай давно ограничил импорт кукурузы с помощью системы низкотарифных квот, исторически составляющих около 7 миллионов тонн в год.

Рост цен на кукурузу в Даляне в прошлом году, однако, настолько сильно опередил международные цены, что импортеры все еще могли вводить международную кукурузу, платить полный тариф и получать прибыль.

Ключевые экспортеры, которые извлекли выгоду из китайского импорта кукурузы, включают Соединенные Штаты и Украину.

На фоне опасений по поводу продовольственной инфляции Пекин поддержал стремление к посадке кукурузы в ключевых зерновых центрах, изменив многолетнюю политическую позицию, побуждая производителей диверсифицировать свою деятельность после того, как чиновники прекратили дорогостоящую схему накопления кукурузы и распродали запасы мамонта.

(Графика: Карта производства кукурузы в Китае, https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/ce/yxmpjzbojpr/ChinaCornMapJuly2021.png)

В результате увеличение посевных площадей кукурузы «должно повлиять на цены и снизить потребность Китая в импорте», — сказал Дарин Фридрихс, старший аналитик по товарным брокерам StoneX, который ожидает, что импорт кукурузы в 2021/22 году сократится до 15 миллионов тонн.

Китайский атташе Министерства сельского хозяйства США ожидает, что импорт в 2020/21 году сократится до 20 миллионов тонн по сравнению с официальной оценкой Министерства сельского хозяйства США в 26 миллионов тонн из-за снижения конкурентоспособности цен на международную кукурузу и роста местного производства.

По данным JCI, импорт кукурузы может достичь 27 миллионов тонн по сравнению с его оценкой в 30 миллионов тонн в прошлом сезоне.

SOYBEAN CURB

Прибыль кукурузы достигается главным образом за счет соевых бобов, что может иметь обратный эффект от увеличения импорта бобовых, который в основном поступает из Соединенных Штатов и Бразилии.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует импорт сои из Китая в 103 млн. Тонн в сезоне 2021/22 года по сравнению со 100 млн. Тонн в 2020/21 году.

(Графика: кукуруза Китая против других культур, https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/ce/dgkplrbgqpb/Chinacornvsothercrops.png)

«Мы увеличили площадь посадки кукурузы на 25%, что означает сокращение площади сои на 25%», — сказал фермер Лю, который совместно управляет около 1700 гектарами в Хейхе, традиционном оплоте сои в Хэйлунцзяне.

Другой фермер, Хан, который управляет более чем 750 млн. Фунтов стерлингов в соседней Внутренней Монголии, заменил все площади сои, около 80% земли, которой он управляет, кукурузой в этом году, делая ставку на «бычьи цены на кукурузу».«

Вернувшись в Хэбэй, мистер. Ли с облегчением может вернуться к выращиванию кукурузы после того, как в последние несколько лет выращивают сою и просо.

«В любом случае, у нас мало опыта выращивания других культур», — сказал он. «Мы всегда выращивали кукурузу после сбора пшеницы. В течение многих лет и поколений это было в основном так.«

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика