Анализ: горячая инфляция не может вывести рынки США из оцепенения, когда ФРС находится на месте водителя | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Анализ: горячая инфляция не может вывести рынки США из оцепенения, когда ФРС находится на месте водителя

Карен Пьерог

ЧИКАГО (Reuters) — Инвесторы не волнуются из-за резкого роста инфляции в США за последние два месяца, демонстрируя уверенность в том, что Федеральный резерв ловко справляется с восстановлением экономического роста, даже несмотря на то, что рынки гадают о том, как он определяет «временный», когда говорит о повышении цен.

Фактически, эталонный индекс Уолл-стрит достиг рекордно высокого уровня после нескольких дней боковых торгов, а доходность казначейских облигаций США снизилась после того, как в отчете Министерства труда в четверг было показано, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в мае имел самый большой годовой скачок за 13 лет. года.

«ФРС получает некоторую поддержку в своем сообщении о том, что инфляционное давление носит временный характер», — сказал Колин Ашер, старший экономист Mizuho в Лондоне. «Если вы действительно хотите паниковать по поводу инфляции, вы должны верить, что огромный годовой рост цен на сырьевые товары, который мы наблюдали, будет повторен в следующем году, и это выглядит маловероятным. (Этот отпечаток ИПЦ) должен быть близок к тому, чтобы быть высшей точкой.«

Чиновники ФРС неоднократно подавляли опасения, что инфляция будет постоянно выше, чем ее цель в 2%, указывая, что у них есть инструменты, чтобы держать ее под контролем. Заявление после очередного заседания политиков ФРС на следующей неделе и комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла будут внимательно отслеживаться для последнего взгляда центрального банка на инфляцию.

«Ясно, рынки облигаций покупают повествование о том, что оно преходящее — мы не думаем, что это определенность, но в некотором смысле кажется, что люди уверены, что центральные банки справятся с этим, даже если это окажется не преходящим,»сказал Питер Раттер, руководитель отдела акций Royal London Asset Management.

В то время как S & P 500 (SPX) в четверг взлетел до рекордно высокого уровня в 4249,74, доходность 10-летних казначейских облигаций, которая немного выросла по мере снижения цен после отчета по ИПЦ, позже снизилась до минимума сессии в 1,464%, снизившись более чем на 3 базисных пункта до отчета ИПЦ. (N) [US /]

Это был самый низкий показатель с начала марта до того, как рост инфляционных опасений поднял базовую доходность выше 1,75% до самого высокого уровня еще до пандемии.

Широко наблюдаемый барометр инфляционных ожиданий, безубыточный уровень инфляции (BEI) для 10-летних казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции, измеряющий разницу между 10-летней реальной доходностью TIPS и доходностью 10-летних нот, составил 2,35%, что близко к двух месячный минимум 2,326% ударил в среду.

Это указывает на то, что рынки не видят в среднем инфляции по сравнению с целевым показателем ФРС в 2% в течение следующего десятилетия. В середине мая BEI превысил 2,55%.

РЫНОК «ВЛИЯНИЕ», а не «МОВЕР»

Джозеф Лаворгна, главный экономист Северной и Южной Америки в Natixis в Нью-Йорке, сказал, что тот факт, что многие инвесторы считают, что рост замедлится, возможно, значительно, похоже, препятствует росту инфляции.

«Рынок, похоже, ясно указывает на то, что ускорение в экономике не является устойчивым, и могут даже сохраняться некоторые опасения по поводу того, что происходит с налогами, регулированием и государственными расходами», — сказал он.

Марк Грант, главный глобальный стратег R. Riley Financial в Форт-Лодердейле, штат Флорида, сказал, что инфляция, которая была большим двигателем рынка до финансового кризиса 2008-09 годов, стала скорее «влиянием на рынок».»

«Числа (инфляции) были немного больше, чем ожидалось, но не далеко за пределами диапазона», — сказал он. «Рынки облигаций не были удивлены, и я не думаю, что это изменит мнение ФРС о поддержании очень низких ставок.»

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в мае вырос на 0,6% после роста на 0,8% в апреле, что стало самым большим приростом с июня 2009 года.

За 12 месяцев до мая индекс потребительских цен ускорился на 5,0%. Это был самый большой рост в годовом исчислении с августа 2008 года, после которого в апреле вырос на 4,2%. Прыжок частично отражал падение слабых показаний прошлой весны из расчета. Ожидается, что эти так называемые базовые эффекты выровняются в июне.

Экономисты прогнозировали рост ИПЦ на 0,4% в мае и снижение на 4,7% в годовом исчислении.

Добавить комментарий