Анализ: Авиакомпании, работающие на пунш, ищут помощи в трансатлантическом открытии | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Анализ: Авиакомпании, работающие на пунш, ищут помощи в трансатлантическом открытии

Лоуренс Фрост и Сара Янг

ПАРИЖ / ЛОНДОН (Рейтер) — Дипломатические шаги по облегчению трансатлантических авиаперелетов могут вызвать жесткую конкуренцию, чтобы заманить пассажиров обратно в почти пустые каюты в то время, когда колеблющиеся авиакомпании могут позволить себе ценовую войну на самом богатом авиационном рынке мира.

Переговоры между Брюсселем и Вашингтоном о возобновлении массовых поездок для вакцинированных туристов вселяют надежду на летний отскок, чему способствуют новые предложения ЕС по открытию.

Авиакомпании отчаянно нуждаются в хороших новостях после года локаутов COVID-19, которые поставили многих на грань краха или в объятия правительств.

Соединенные Штаты вновь откроются европейцам «в течение следующих двух или трех недель», предсказал на прошлой неделе генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор.

Но босс немецкой авиакомпании также предостерег от любой гонки на дно по тарифам.

«Северная Атлантика исторически является наиболее дисциплинированным транспортным регионом», — сказал Спор инвесторам. «Я ожидаю, что эта дисциплина (преимущественно).«

United Airlines, American Airlines (NASDAQ: AAL) и Delta Air Lines (NYSE: DAL) добавили летние маршруты в такие страны, как Исландия и Греция, которые планируют принимать привитых путешественников.

Потребители проявляют некоторый интерес.

Air France-KLM заявила, что продажи в США возобновились в прошлом месяце после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что ограничения могут быть ослаблены для привитых американцев — и снова, когда ЕС подтвердил переговоры с Вашингтоном.

Air France добавляет услугу Paris-Denver, которую руководитель сети Оливье Пиетт назвал «большой ставкой» на вторичном американском маршруте отдыха с менее прямой конкуренцией.

Франко-голландская группа сотрудничает с Delta и Virgin Atlantic в одном из трех трансатлантических совместных предприятий, которые обеспечивают широкое коммерческое сотрудничество. Lufthansa в паре с United и British Airways с American.

Девственница ожидает клочка, недавно заявил исполнительный директор Шай Вайс. «Я уверен, что будет огромная конкуренция, и мы подойдем к ней.«

Но авиакомпании, истощенные кризисом, будут сопротивляться агрессивным дисконтам, прогнозирует аналитик Джон Грант из специалиста по данным OAG

«Счетчики бобов будут пристально следить за этим», — сказал он. «Инвесторы также захотят, чтобы авиакомпании вели себя ответственно в восстановлении.«

Дисней и доза реальности

Авиакомпании в настоящее время планируют около 65% докризисных трансатлантических мощностей в третьем квартале, согласно OAG, но многие рейсы могут быть отменены.

OAG ожидает, что среднего размера Boeing (NYSE: BA) 787 и Airbus A350 станут фаворитами лета благодаря эффективности использования топлива и грузоподъемности. Ограниченные 747 и A380 суперджумбо вряд ли вернутся так скоро.

Отдельные данные ForwardKeys показывают, что летние заказы составляют лишь пятую часть их уровня в тот же момент в 2019 году.

Греция, которая обещает беспрепятственный доступ для посетителей с вакцинами или негативными тестами, до сих пор является выдающимся местом для туристов из США с продажами на 74% докризисных уровней.

Для британцев Disney World остается ничьей: количество заказов в Орландо и Флориде сократилось на 52%, что является относительно сильным показателем.

Менеджеры авиакомпаний неоднократно подвергались фальстартам, при этом переход к бронированию в последнюю минуту еще больше скрывает перспективы восстановления.

Начальник отдела доходов American Airlines Васу Раджа предложил «дозу реальности» на летних перевозках в Европу. «Многие клиенты, которые пошли бы туда, в любом случае уже забронировали поездки на Гавайи или во Флориду», — сказал он инвесторам.

Европейские перевозчики, такие как Virgin и British Airways, больше заинтересованы в Северной Атлантике, чем американские коллеги, смягченные восстанавливающимся внутренним рынком. Надежды высоки для возвращения в путешествие без карантина между Великобританией и Соединенными Штатами.

Джеффри Уэстон, консультант Bain & Co., ожидает, что авиакомпании обуздают программное обеспечение для управления доходами, которое обычно устанавливает тарифы для заполнения самолетов.

«На восстанавливающихся рынках больше человеческого вмешательства и контроля над ценами», — сказал Уэстон, добавив, что трансатлантический выход Norwegian Air также ослабил давление.

Повышение тарифов на грузы позволило авиакомпаниям сохранять маршруты открытыми при низкой загруженности пассажиров и может ограничить конкурентное стремление сократить тарифы по мере роста спроса.

Air France обслуживает 11 городов США, увеличившись до 12 с Денвером, с A350, 787 и 777, оснащенными первым классом, грузовые грузы которых в основном покрывают расходы на выполнение полета.

«Именно благодаря грузу мы смогли сохранить нашу программу дальних перевозок», — сказал Питт.

«Это хорошо вписывается в текущее поведение потребителей.«

Добавить комментарий