Американский производитель шин Goodyear теряет спор против иностранных работников в Малайзии | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Американский производитель шин Goodyear теряет спор против иностранных работников в Малайзии

(Эта история за 10 июня исправляет «более ста» до «десятков» в пункте 1; нет. трудящихся-мигрантов, которые подали жалобы на 184 из 250 в пункте 2; нет. работников с последним решением до 65 из 109 в пункте 5)

Мэй Мэй Чу

КУАЛА-ЛУМПУР (Рейтер) — Промышленный суд Малайзии вынес решение в пользу десятков трудящихся-мигрантов в трудовом споре против американского производителя шин Goodyear Tire & Rubber Co, как показали судебные документы в четверг на фоне обвинений в невыплате заработной платы и жестоком обращении с работниками в фирме. Малазийский завод.

В общей сложности 184 трудящихся-мигранта подали пять жалоб на Goodyear Malaysia в 2019 и 2020 годах в связи с несоблюдением коллективного трудового договора и требуют около 5 миллионов ринггитов (1,21 миллиона долларов) в виде невыплаченной заработной платы.

Рабочие утверждают, что Goodyear, один из крупнейших в мире производителей шин, не давал им надбавки за смену, ежегодные бонусы и повышение заработной платы, даже если эти льготы были доступны местному персоналу, который представлен профсоюзом.

Согласно судебным документам, Goodyear Malaysia утверждала, что трудящиеся-мигранты не имеют законного права подавать жалобу, поскольку они не являются членами профсоюза. Рабочие из Непала, Мьянмы и Индии.

В трех постановлениях от 9 июня, опубликованных в четверг, президент Промышленного суда Расида Чик отклонил аргумент Гудиера, приказав фирме выплатить заработную плату 65 работникам и выполнить коллективный договор.

«Понятно, что заявители доказали, что все они подпадают под действие коллективного договора и, таким образом, имеют право на получение предоставленных льгот», — сказал Расида.

Goodyear не был сразу доступен для комментариев.

«Это лишь верхушка айсберга, хотя и важная веха в обращении с трудящимися-мигрантами в этой компании», — сказал адвокат рабочих Чандра Сегаран Раджандран.

Они будут стремиться использовать другие льготы в коллективном договоре, в которых работникам было отказано, включая задолженность по оплате сверхурочных и другие надбавки, добавил он.

Суд уже вынес решение в пользу иностранных работников по двум делам в прошлом году. Goodyear оспорил оба приговора в Высоком суде.

Агентство Рейтер сообщило, что Goodyear также сталкивается с обвинениями в незаконном сверхурочном времени, неправомерном удержании заработной платы, лишении работников полного доступа к своим паспортам и угрозах трудящимся-мигрантам.

($ 1 = 4.1170 ринггит)

Добавить комментарий