Американские исследования показывают, что небольшие фирмы, принадлежащие пожилым людям из Азии, больше всего пострадали от пандемии

Джоннель Марте

(Рейтер) — Пандемия коронавируса нанесла тяжелый удар по малому бизнесу, принадлежащему пожилым американцам из групп меньшинств, а азиатские фирмы особенно сильно пострадали от закрытия предприятий и снижения доходов, согласно исследованию, опубликованному во вторник Федеральной резервной системой Нью-Йорка и AARP.

Согласно отчету, пожилым владельцам бизнеса, особенно представителям расовых меньшинств, также стало труднее получить доступ к государственной помощи, из-за чего некоторые из них вынуждены были сокращать заработную плату или использовать собственные сбережения, чтобы оставаться открытыми.

«Это иллюстрирует глубокие потрясения, которые пандемия нанесла малому бизнесу, и то давление, которое она оказывает на финансовое здоровье пожилых владельцев бизнеса», — заявила Клэр Крамер Миллс, помощник вице-президента ФРС Нью-Йорка.

Несмотря на то, что во время пандемии было больше сбережений, чем у их более молодых коллег, владельцы малого бизнеса в возрасте 45 лет и старше прекращали свою деятельность более высокими темпами и переживали более медленное восстановление. Например, 25% малых предприятий, принадлежащих людям из этой старшей группы, закрылись в разгар кризиса прошлой весной, по сравнению с 20% малых предприятий в целом.

Владение малым бизнесом для людей в возрасте до 45 лет восстановилось быстрее и в целом снизилось на 2% по состоянию на январь. Но для людей 45 лет и старше он все равно снизился на 9%.

Малые предприятия, принадлежащие пожилым людям из групп меньшинств, боролись с остановками и потерей доходов больше, чем белые владельцы бизнеса в той же возрастной группе, а азиатские предприятия столкнулись с большей болью.

Примерно 90% малых фирм, принадлежащих выходцам из Азии в возрасте 45 лет и старше, в прошлом году испытали падение выручки, при этом те, которые принадлежат пожилым чернокожим, почти достигли 85%, а те, которые принадлежат пожилым латиноамериканцам, — 81%. Это по сравнению с 77% предприятий, принадлежащих пожилым белым, и 78% предприятий в целом в этой возрастной группе.

МЕДЛЕННЫЙ РЕБАУНД

Малые предприятия, принадлежащие пожилым членам групп меньшинств, также сталкивались с более высокими показателями закрытия в первые месяцы пандемии и восстанавливаются медленнее. Владение малым бизнесом среди азиатов в возрасте 45 лет и старше снизилось на 19% в январе 2021 года по сравнению с годом ранее. Он снизился на 16% для чернокожих в этой возрастной группе и на 11% — для выходцев из Латинской Америки.

Большинство пожилых владельцев малого бизнеса искали помощи через Программу защиты зарплаты правительства США, которая предлагала этой группе прощительные ссуды, но предприятия, принадлежащие меньшинствам, не добились успеха в обеспечении необходимого финансирования.

Около 81% малых фирм, принадлежащих белым в возрасте 45 лет и старше, получили запрошенную сумму в полном объеме. Но этот показатель упал до 71% для тех, кто принадлежит азиатам в той же возрастной группе, 63% для тех, кто принадлежит латиноамериканцам и 46% для тех, кто принадлежит чернокожим. Примерно один из пяти пожилых чернокожих владельцев малого бизнеса сказал, что они не получили ни одного запрошенного финансирования.

Проблема усугубляется: малые предприятия, принадлежащие меньшинствам, находились в худшем финансовом положении перед пандемией, говорится в отчете.

По состоянию на 2019 год около 19% малых предприятий, принадлежащих чернокожим, находились в финансовом «затруднительном положении», наряду с 16% предприятий, принадлежащих латиноамериканцам, и 9% предприятий Азии.

«Цветные люди, владеющие малым бизнесом, с большей вероятностью будут брать займы в личных сетях, под свои домашние или пенсионные счета», — сказал Крамер Миллс из ФРС Нью-Йорка.

Исследование было проведено региональным банком ФРС и AARP, некоммерческой организацией, которая предоставляет программы, информацию и услуги для американцев старше 50 лет.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий