Alphabet, предварительный рынок Boeing Rise; Starbucks, Spotify Fall

Питер Нерс

Investing.com — Акции в предмаркетной торговле в среду, 28 июля. Обновите для получения обновлений.

    Акции Alphabet (NASDAQ: GOOGL) выросли на 3,9% после того, как родительская компания Google сообщила о 62% -ном росте общего дохода, в то время как чистая прибыль выросла более чем В два с половиной раза выросли доходы от рекламы.

    Microsoft (NASDAQ: MSFT) акции выросли на 1% после того, как технический гигант превзошел ожидания по выручке и прибыли, чему способствовал бум облачных услуг. Подразделение Azure показало рост выручки на 50% за год, снова ускорившись после того, как в последние кварталы замедлился.

    Акции Apple (NASDAQ: AAPL) упали на 0,8% после Производитель iPhone подчеркнул, что глобальная нехватка чипов теперь может нанести ущерб производству его ключевого продукта, даже несмотря на то, что он сообщил о рекордном третьем квартале, когда клиенты стали покупать больше его телефонов 5G премиум-класса.

    Starbucks (NASDAQ: SBUX) акции упали на 3,3% после того, как кофейный гигант снизил свой прогноз на 2021 финансовый год по продажам в Китае, его самом важном зарубежном рынке, где ограничения, связанные с Covid, все еще расширяются для борьбы с локальными вспышками. Продажи на внутреннем рынке США были высокими, что компенсировало более высокие производственные затраты.

    Акции Boeing (NYSE: BA) выросли на 5,7% после того, как производитель самолетов сообщил о своей первой квартальной прибыли почти за два года. лет, чему способствовал резкий рост поставок коммерческих самолетов по мере того, как авиакомпании начали оправляться от пандемии.

    McDonald's (NYSE: MCD) акции упали на 0,4%, несмотря на то, что гигант быстрого питания сообщил о скачке продаж в одних и тех же магазинах во втором квартале чуть более чем на 40%, что превышает докандемический уровень 2019 года во втором квартале подряд.

    Акции Pfizer (NYSE: PFE) выросли на 0,1% после того, как фармацевтический гигант повысил прогноз продаж своей вакцины против Covid почти на треть до 33 миллиардов долларов.

    GlaxoSmithKline (NYSE: GSK) ADR упал на 0,9% после того, как производитель лекарств прогнозировал еще одно падение прибыли в 2021 году, несмотря на то, что его бизнес по производству вакцин увеличился по мере восстановления регулярных посещений больниц.

    CME Group (NASDAQ: CME) выросли на 0,2% после того, как биржевой оператор сообщил о росте прибыли во втором квартале на 1,4%, чему способствовали более низкие расходы и более высокие объемы торгов.

    Barclays (LON: BARC) ADR выросли на 3,5% после того, как британский банк объявил об увеличении дивидендов и обратном выкупе акций, а его инвестиционно-банковские и фондовые компании опубликовали рекордные цифры.

    Spotify (NYSE: SPOT) упали на 3,6%. после того, как сервис потоковой передачи музыки сообщил, что его ежемесячное количество активных пользователей оказалось ниже ожидаемого.

    Акции Shopify (NYSE: SHOP) выросли на 1,3% после того, как компания, занимающаяся электронной коммерцией, опубликовала высокие квартальные доходы продолжая извлекать выгоду из всплеска онлайн-покупок. Акции Humana (NYSE: HUM) упали на 4,7% после того, как страховая компания сообщила о резком падении прибыли во втором квартале после восстановления спроса на несрочные медицинские услуги со стороны вакцинированного населения.