Алкоголь и автозапчасти: склады Канады переполняются, поскольку наводнения останавливают поток товаров

Авторы: Джули Гордон, Род Никель и Николай Саминатер

ОТТАВА (Рейтер). Склады Канады заполняются всем, от мебели до алкоголя, после того, как наводнение в Британской Колумбии размыло важнейшие железнодорожные и автомобильные пути, нарушив и без того напряженные цепочки поставок.

Через неделю после того, как явление, известное как атмосферная река, принесло месячные дожди за два дня в провинцию Тихоокеанского побережья, дорожное движение между портом Ванкувера, самым загруженным портом Канады, и остальной частью страны остается в основном приостановленным.

Канадская тихоокеанская железная дорога (NYSE: CP) должна возобновить движение во вторник, а Канадская национальная железная дорога (TSX: CNR) планирует возобновить движение с ограниченным движением в среду.

Между тем, грузоотправители ищут дополнительные складские помещения и рассматривают альтернативные маршруты перемещения ключевых производственных компонентов. Сбои произошли в преддверии напряженного сезона праздничных покупок, и Совет по розничной торговле Канады оценил “значительный” удар для компаний. Тем не менее, Рождество не будет полностью испорчено.

«Люди смогут получать подарки к праздникам», – сказал Грег Уилсон, директор B.C. связь с правительством для Совета по розничной торговле Канады, добавляя, что потребителям, возможно, придется пойти на компромисс в своих списках желаний.

От лесных пожаров до наводнений, стихийные бедствия выявляют уязвимости канадской цепочки поставок, оказывая давление на розничных торговцев и производителей. борьба с засорами в глобальной цепочке поставок.

В Ванкувере складская и автотранспортная компания 18 Wheels Logistics заполнила каждый дюйм своих существующих складских помещений алкоголем, автозапчастями и другими товарами. Компания подписала договор об аренде еще 180 000 квадратных футов, что эквивалентно двум городским кварталам, для удовлетворения избыточного спроса.

«Это довольно много места, – сказал генеральный директор Адриан Вен. p>

Фирма Вэня также перенаправляет грузовики со скоропортящимися товарами и востребованными автозапчастями через границу в штат Вашингтон по более окольному маршруту в пункты назначения в Альберте и далее на восток в Онтарио и Квебек.

Он сказал. поездка занимает два дополнительных дня для фирмы, в которой работают 350 водителей.

По словам местных властей, стоимость только инфраструктуры и чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением, составила более 1 миллиарда канадских долларов (787 миллионов долларов). Это не относится к фермерам, розничным торговцам и другим предприятиям.

Логистическая компания Volume Freight заявила, что обеспечила в Ванкувере хранилище для застрявших товаров, от шин до мебели, и организует грузовые автомобили для перевозки продукции из города в провинции дальше на восток через Соединенные Штаты, что является дорогостоящим мероприятием.

«Прямо сейчас все сидят и ждут … Все просто в подвешенном состоянии», – сказала главный операционный директор Даника Сабурин, добавив, что даже после открытия железнодорожных линий задержки будут длиться несколько недель из-за отставания.

Порт Ванкувера, который перевозит товаров на сумму около 240 миллиардов канадских долларов в год, заявил, что спрос на якорные стоянки «высок и приближается к пропускной способности для всех типов судов».

С другой стороны, водитель Lipsett Cartage был вынужден оставить свой грузовик загруженным 94 000 фунтов стали в Камлупсе, городе в Британской Колумбии, который находится к северу от одного из самых сильных наводнений.

Компания отвезла водителя обратно в Реджайну, но на прошлой неделе не смогла отправить ни одного груза в Ванкувер или из Ванкувера, тогда как обычно делает 10.

«Это беспорядок», – сказала офис-менеджер Зои Липсетт. «Мы абсолютно готовы к работе, компании звонят нам и спрашивают:« Как мы собираемся это сделать? »

Для Progress Luv2Pak, продавца сумок для покупок из Торонто, наводнения стали последним препятствием. их отправили из двух контейнеров с длительной задержкой, застрявших в порту Ванкувера.

Даже когда партии будут отправлены, Progress придется найти альтернативный маршрут, чтобы доставить их на восток, сказал президент Бен Герцман.

«Я уже почти ничего не понимаю. Я просыпаюсь каждый день в ожидании очередного хаоса в цепочке поставок», – сказал он.

(1 доллар = 1,2700 канадских долларов). долларов)

Добавить комментарий