Акции восстанавливаются, поскольку чиновники ФРС успокаивают опасения по поводу инфляции | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Акции восстанавливаются, поскольку чиновники ФРС успокаивают опасения по поводу инфляции

Кевин Бакленд

ТОКИО (Рейтер) — Японские акции в пятницу привели к восстановлению на азиатских рынках, опираясь на лидерство инвесторов на Уолл-стрит, которые скупают акции, которые больше всего выиграют от экономического восстановления.

Митинг прервал трехдневный маршрут для акций по всему миру, так как чиновники Федеральной резервной системы успокоили колебания рынка из-за ускорения инфляции в США, повторив, что ценовое давление от открытия экономики окажется временным.

Японский Nikkei подскочил на 1,3%, в то время как самый широкий индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии вырос на 0,6%

Китайские синие фишки выросли всего на 0,1%, в то время как австралийский эталон вырос на 0,7%.

«Акции в США выросли, поэтому в Азии наблюдается некоторое облегчение», — сказал Фрэнк Бензимра, глава азиатской стратегии акционерного капитала в Societe Generale (OTC: SCGLY) в Гонконге.

Тем не менее, «у нас, безусловно, будет некоторая волатильность в ближайшем будущем», поскольку рынки реагируют на ИПЦ и другие экономические показатели для подсказок на пути денежно-кредитной политики США.

ФРС может начать обсуждение вопроса о сокращении покупок своих активов, как только состоится заседание по вопросам политики в следующем месяце, сказал он.

Данные в среду показали, что ежегодные потребительские цены в США неожиданно выросли больше всего за более чем десятилетие, что побудило рынки делать ставки на более раннее ужесточение политики и привело к падению фондовых рынков.

Тем не менее, заверение чиновников ФРС в отношении преходящего характера инфляции на данный момент привело к распродаже акций.

Среди ораторов ФРС в одночасье губернатор Кристофер Уоллер дал понять, что ставки не будут расти, пока политики не увидят инфляцию выше целевого показателя в течение длительного времени или чрезмерно высокую инфляцию.

Фьючерсы на S & P 500 указали на дальнейший рост на 0,3%, когда рынок откроется, после 1,2% -ного роста индекса в четверг. Промышленный индекс Dow Jones завершил день на 1,3%, а Nasdaq Composite вырос на 0,7%.

Митинг был проведен акциями небольших компаний, производителей микросхем и поставщиков транспортных услуг — предприятий, которые выиграют, когда Соединенные Штаты выйдут из рецессии, вызванной пандемией.

Контрольная доходность 10-летних казначейских облигаций, которая выросла на 7 базисных пунктов после печати ИПЦ в среду, что стало самым большим ежедневным ростом за два месяца, упала почти на 4 базисных пункта за одну ночь и практически не изменилась на азиатских торгах на 1,6642%. [US /]

Валюта США была устойчивой по отношению к корзине своих основных аналогов, при этом индекс доллара консолидировался на уровне 90,70 в течение второго дня в пятницу, после скачка в среду на 0,6%.

В конце недели золото торговалось по цене около 1824 долларов за унцию, что практически не изменилось по сравнению с предыдущим днем, когда оно восстановило некоторые потери в среду.

В криптовалютах, биткойн восстановился до чуть менее 50 000 долларов в пятницу, после падения до 2-1 / 2-месячного минимума в 45 700 долл. США на предыдущем сеансе, когда сообщение СМИ о регулирующем зонде в криптообмен Binance усилило давление со стороны Tesla (NASDAQ: TSLA) Руководитель Inc Элон Маск меняет свою позицию в отношении принятия цифровой валюты.

Гораздо меньший конкурент догкойнов подскочил на 20% до $ 0,52 после того, как Маск сказал в Твиттере, что он участвует в работе по повышению эффективности транзакций токена.

Цены на нефть оставались низкими после падения в четверг, так как недавнее ралли прекратилось, поскольку инвесторы обратили свое внимание на кризис коронавируса в Индии, и когда сеть топливных трубопроводов США возобновила свою деятельность. [O / R]

Нефть марки Brent практически не изменилась и составила 67,02 долл. США за баррель, в то время как нефть в США West Texas Intermediate выросла на 0,1% до 63,85 долл. США за баррель.