Акции Suning растут более чем на 10% благодаря спасению в размере 1,36 млрд долларов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Акции Suning растут более чем на 10% благодаря спасению в размере 1,36 млрд долларов

Дорис Ю

Investing.com — Suning.com Co. привлекла 1,36 млрд. долл. США для финансовой помощи, поддерживаемой государством, для своего подразделения розничной торговли, зарегистрированного в списке, в последних усилиях Китая по очистке конгломератов задолженности.

Акции Шэньчжэня Suning (SZ: 002024) выросли на 10,02% к 1:14 по восточному времени (5:14 по Гринвичу) до CNY6,15 ($ 0,95) после предыдущей подачи заявки на торговую остановку в июне. 16 из-за долгового давления.

Во главе с комитетом по управлению активами штата Нанкин и правительством провинции Цзянсу, Alibaba (NYSE: BABA) Group Holding Ltd (HK: 9988), Midea Group Co., Haier Group Co., Xiaomi (OTC: XIACF) Corp.и TCL Technology Group Corp. были среди инвесторов, которые участвовали в спасении, согласно заявлению, опубликованному в понедельник. Они получат 16,96% акций Suning, хотя ни у одного крупного акционера не будет контрольного пакета акций. 

Сделка была заключена на 5,59 юаней за акцию, что составляет почти восьмилетний минимум, и группа получит 16,96% акций Suning, хотя ни у одного крупного акционера не будет контрольного пакета акций. Китайский миллиардер Чжан Цзиньдун, который также является основателем и крупнейшим акционером компании, больше не будет контролировать Suning после спасения.

«Диверсифицированный портфель инвесторов помогает Suning.com еще больше улучшить корпоративное управление, операции и трансформацию бизнеса в качестве поставщика розничных услуг … фонд будет активно поддерживать Suning для здорового и стабильного роста», — говорится в заявлении компании.

В отдельном заявлении, опубликованном в понедельник, розничное подразделение Suning заявило, что в первой половине 2021 года оно потеряло 2,5 юаней до 3,2 млрд юаней.

Suning.com, один из крупнейших китайских ритейлеров бытовой техники, электроники и других товаров народного потребления, был оценен примерно в 52 миллиарда юаней до прекращения торговли. Его розничный бизнес пострадал во время COVID-19, и инвесторы были обеспокоены его денежным потоком в сентябре 2020 года, когда Чжан отказался от своего права на выплату 20 миллиардов юаней от застройщика China Evergrande Group.

Яндекс.Метрика