Акции США закрылись снижением из-за опасений по поводу восстановления экономики и повышения корпоративных налогов

Стивен Калп

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Уолл-стрит потеряла позиции во вторник из-за экономической неопределенности и растущая вероятность повышения ставки налога на прибыль ослабили настроения инвесторов и вызвали широкую распродажу, несмотря на признаки ослабления инфляции.

Оптимизм угас на протяжении всей сессии, остановив первоначальное ралли после отчета Министерства труда по индексу потребительских цен. Все три основных фондовых индекса США закрылись на отрицательной территории, напомнив, что сентябрь — исторически сложный месяц для акций.

Пока что в этом месяце индекс S&P 500 упал почти на 1,8%, несмотря на то, что контрольный индекс превысил 18% с начала года.

«Есть вероятность, что рынок просто готов пережить просроченную коррекцию», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA Research в Нью-Йорке. «С точки зрения сезонности сентябрь, как правило, является периодом ожидания для управляющих фондами».

Появление крайне заразного варианта Delta COVID вызвало усиление медвежьих настроений в отношении восстановления после глобального кризиса в области здравоохранения, и многие теперь ожидают существенной коррекции на фондовых рынках к концу года.

» Мы все еще находимся в корректирующем режиме, к которому люди звонят уже несколько месяцев », — сказал Пол Нолти, портфельный менеджер Kingsview Asset Management в Чикаго. «В точках экономических данных отсутствовали оценки, и это совпало с ростом варианта Дельта».

Отчет по ИПЦ за август оказался ниже консенсусного прогноза, что подтверждает утверждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что рост инфляции носит временный характер и успокаивает опасения рынка, что центральный банк начнет ужесточение денежно-кредитной политики раньше, чем ожидалось.

< p> США Доходность казначейских облигаций упала на данных, что оказало давление на акции финансовых компаний, и инвесторы вернулись к росту за счет стоимости. [США /]

Долгожданное повышение корпоративного налога с 21% до 26,5% в случае победы демократов приближается к реализации, а бюджетный пакет президента США Джо Байдена на 3,5 триллиона долларов приближается к завершению.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 292,06 долл. США. баллов, или 0,84%, до 34 577,57; S&P 500 потерял 25,68 пункта, или 0,57%, до 4 443,05; а индекс Nasdaq Composite упал на 67,82 пункта, или 0,45%, до 15 037,76.

Все 11 основных секторов индекса S&P 500 завершили сессию красным цветом, при этом наибольшее процентное падение понесли энергетические и финансовые секторы.

< p>Apple Inc (NASDAQ: AAPL) представила свой iPhone 13 и добавила новые функции к своим гаджетам iPad и Apple Watch на крупнейшем мероприятии, посвященном запуску продукта в году, поскольку компания сталкивается с повышенным вниманием судов в отношении своей деловой практики. Его акции упали на 1,0% и были самым большим препятствием для S&P 500 и Nasdaq.

Intuit Inc (NASDAQ: INTU) прибавил 1,9% после объявления производителя TurboTax о приобретении компании цифрового маркетинга Mailchimp за 12 миллиардов долларов.

CureVac упал на 8,0% после того, как немецкая биотехнологическая компания отменила сделки по производству своей экспериментальной вакцины от COVID-19.

На NYSE количество сокращающихся выпусков превысило количество опережающих выпусков на 2,25–2,25. Коэффициент -1; на Nasdaq отношение 2,40 к 1 благоприятствовало снижению.

Индекс S&P 500 показал два новых 52-недельных максимума и два новых минимума; Nasdaq Composite зафиксировал 50 новых максимумов и 107 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 10,07 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 9,38 миллиарда за последние 20 торговых дней.

Добавить комментарий