Акции падают, районы растут, поскольку новый вариант COVID-19 пугает инвесторов

Том Уэстбрук

СИДНЕЙ (Рейтер) – Акции упали и достигли самого большого еженедельного падения в пятницу почти за два месяца, в то время как активы-убежища, такие как облигации и иена, выросли из-за появления нового варианта вируса, что усилило беспокойство по поводу будущего роста и повышения процентных ставок в США.

Вариант, обнаруженный учеными в Южная Африка, возможно, сможет избежать иммунного ответа и побудила Великобританию поспешно ввести ограничения на поездки в Южную Африку.

В начале торгов курс южноафриканского ранда упал на 1%, как и фьючерсы на нефть в США. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,4%, в то время как чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллар упали до трехмесячных минимумов.

«Триггером послужили новости об этом варианте COVID … и неопределенность относительно того, что это означает», – сказал Рэй Аттрилл, глава валютной стратегии в National Australia Bank (OTC: NABZY) в Сиднее. «Вы сначала стреляете, а потом задаете вопросы, когда появляются такие новости».

Японский Nikkei упал на 1,7% в начале торгов, а австралийские акции упали на 0,6%. [.T] [. AX]

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0,2% при недельном падении на 1%, а мировые акции, оставаясь близкими к рекордным максимумам, взяли курс на недельное падение на 0,7%, самое большое с начала октября.

О новом варианте мало что известно. Однако ученые сообщили репортерам, что у него «очень необычное созвездие» мутаций, поскольку они могут помочь ему избежать иммунного ответа организма и сделать его более передаваемым.

Британские власти считают, что это наиболее значительный вариант на сегодняшний день, и беспокоиться, что он может противостоять вакцинам.

Рост казначейских облигаций был резким на открытии в Токио – после праздника Дня благодарения – поскольку доходность быстро снизила некоторые из достижений недели. Доходность 10-летних облигаций упала на 5 базисных пунктов до 1,5927%.

Иена подскочила примерно на 0,4% до 114,91 за доллар, а золото выросло на 0,2% до 1792 доллара за унцию. [FRX /] [GOL /]

Эти шаги были предприняты на фоне обеспокоенности по поводу вспышек COVID-19, приводящих к ограничениям на передвижение и деятельность в Европе, а также на фоне агрессивного роста цен на рынках в следующем году в Соединенных Штатах.

Добавить комментарий