Акции Mediaset объединяются после мирного соглашения с Vivendi | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Акции Mediaset объединяются после мирного соглашения с Vivendi

Эльвира Поллина

МИЛАН (Reuters) — Mediaset сплотился во вторник после того, как он согласился на компромиссный разрыв со своим вторым по величине инвестором Vivendi (OTC: VIVHY), положив конец многолетнему правовому спаррингу и позволив ведущему коммерческому вещателю Италии продолжить свое расширение за рубежом. ,.

Акции Mediaset (OTC: MDIUY) подскочили почти на 6%, до уровней, последних достигнутых в сентябре 2019 года, и выросли на 3% к 0811 по Гринвичу

Под контролем миллиардеров Сильвио Берлускони и Винсента Боллора, соответственно, Mediaset и Vivendi были в ссоре с 2016 года, когда французский медиа-гигант приобрел 29% акций в группе, зарегистрированной в Милане, после провала сделки платного телевидения.

После недавней череды побед, одержанных Vivendi в суде, стороны в понедельник согласовали схему, согласно которой французская компания резко сократит свою долю в Mediaset.

Vivendi будет продавать на рынке в течение пяти лет две трети своей 28,8% доли в Mediaset, которую она была вынуждена поставить в траст.

Fininvest, холдинговая компания семьи Берлускони, которой уже принадлежит 44% Mediaset, купит еще 5% у Vivendi по цене 2,7 евро за акцию, что немного выше закрытия рынка в понедельник.

В 2016 году Vivendi потратила около 1,3 миллиарда евро на создание своей доли в Mediaset, заплатив 3,7 евро за акцию.

Соглашение также обязывает Mediaset выплатить чрезвычайные дивиденды в размере 0,30 евро за акцию в июле, обеспечивая при этом поддержку Vivendi плана Mediaset по переносу своей правовой базы в Нидерланды в рамках более широкой стратегии поиска связей с европейскими коллегами.

«Соглашение является позитивным, поскольку оно позволяет Mediaset перевести свою штаб-квартиру в Нидерланды и продолжить проект по созданию европейского оператора бесплатного эфирного телевидения», — написал брокер Equita в записке.

Mediaset, которая контролирует испанскую вещательную компанию Mediaset Espana, создала потенциальную 23,5% долю в немецкой медиа-группе ProSiebenSat.1 в рамках своего европейского плана расширения.

Он также является одним из претендентов на контрольный пакет акций Bertelsmann во французской M6.

Equita заявила, что ожидает, что Mediaset нацелится на «агрегацию с Mediaset Espana и, следовательно, с ProSieben».

Добавить комментарий