Акции китайского девелопера Kaisa Group упали из-за понижения рейтингов

ГОНКОНГ (Reuters) – Акции китайского девелопера Kaisa Group потеряли почти пятую часть своей стоимости в четверг, а его облигации упали после понижения рейтингового агентства, которое подчеркнуло ограниченный доступ компании к финансированию и значительные долговые обязательства в долларах США.

По данным поставщика данных Duration, акции Kaisa упали на 19,9% до рекордного минимума в 1,17 гонконгских долларов в четверг днем, в то время как ее облигации на 11,25% в апреле 2022 года упали более чем на 8 пунктов и торговались по цене менее 35% от своей номинальной стоимости. Финансы.

Рейтинговые агентства S&P Global (NYSE: SPGI) и Fitch в среду понизили рейтинг Кайсы до “CCC +” из-за опасений по поводу ее долговой нагрузки.

S&P заявило, что структура капитала Кайсы неустойчива. учитывая значительные краткосрочные сроки погашения долга компании, ослабление ликвидности и недостаточный свободный денежный поток до 2022 года.

Fitch отметило, что не все денежные средства на балансе Кайсы обязательно будут доступны для обслуживания ее долга «с учетом высоких долей меньшинства и проектных обязательств».

Понижение рейтинга произошло после того, как Кайса присутствовала на встрече во вторник с семью другими разработчиками. , Государственный плановый орган Китая и валютный регулятор, участники которого пытались сдержать последствия долгового кризиса в China Evergrande Group, обремененной обязательствами на 300 миллиардов долларов.

Некоторые разработчики предложили продлить сроки погашения офшорных облигаций и провести реструктуризацию долга.

Данные Refinitiv показали, что у Кайсы есть 19 непогашенных долларовых облигаций на сумму более 12 миллиардов долларов, при этом погашение облигаций на 400 миллионов долларов ожидается в декабре. . Облигации на сумму дополнительно 3 млрд долларов должны быть погашены в 2022 году помимо процентных выплат в размере около 1 млрд долларов, сообщило Fitch.

В дополнение к признакам финансового стресса в китайском секторе недвижимости, девелопер Oceanwide Holdings Co Ltd заявил о В четверг держатели корпоративного долга, выпущенного двумя офшорными подразделениями, вступили во владение залогом долга после того, как подразделения не смогли погасить векселя с наступлением срока погашения.