Aeva объявляет о сделке с клиентом; акции растут даже после того, как результаты разочаровывают | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Aeva объявляет о сделке с клиентом; акции растут даже после того, как результаты разочаровывают

Стивен Неллис

(Reuters) — Aeva Technologies Inc заявила в четверг, что подписала соглашение о разработке датчика для автомобиля с самостоятельным вождением, который будет сделан «нераскрытой крупной компанией», и ее акции выросли на 13%, даже когда она сообщила, что ее потери выросли и продажи оказались намного ниже прогнозов.

По оценкам Refinitiv, выручка Aeva за первый квартал составила 300 000 долларов США по сравнению с 500 000 долларов годом ранее и намного ниже оценки аналитиков в 1,38 миллиона долларов. Его скорректированный операционный убыток более чем удвоился до 15,6 млн долларов с 6,1 млн долларов год назад.

Основанная двумя бывшими инженерами Apple Inc, Aeva производит датчик, который помогает автомобилям с самостоятельным вождением перемещаться по технологии lidar, в которой используются лазеры, так же, как радар использует радиоволны. В начале этого года компания стала публично торговаться путем обратного слияния и стала одной из нескольких лидарных фирм, сделавших это.

В четверг Aeva заявила, что подписала «фундаментальное соглашение с нераскрытой крупной компанией о разработке лучшего в своем классе лидара» для автономной программы вождения клиента.

Акции Aeva выросли на 13% до 8 долларов в нерабочее время после торгов после результатов и объявления клиентов.

В одном из интервью генеральный директор Aeva Соруш Салехиан сказал, что компания не может раскрыть, когда она пойдет на массовое производство с нераскрытым клиентом, но что «будет повышена активность, когда мы работаем над производством.

«Это имеет огромный потенциал, — сказал он, — и, основываясь на том, что мы знаем, это может быть одна из крупнейших программ в отрасли.«

Aeva имеет дело с поставщиками автомобилей Denso Corp и ZF Friedrichshafen AG для массового производства своих датчиков.

Ранее на этой неделе компания заявила, что добавила в свой консультативный совет Apple (NASDAQ: AAPL) старшего исполнительного директора Стива Задески и Volkswagen AG (OTC: VWAGY) старшего вице-президента Алекса Хитцингера, который также когда-то был частью самостоятельного автомобиля Apple Project Titan. ,. Porsche Automobil Holding SE, мажоритарный акционер Volkswagen (DE: VOWG_p), также является инвестором в Aeva.