Адвокат штата Нью-Йорк называет банкротство NRA «побочным шоу» при закрытии суда | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Адвокат штата Нью-Йорк называет банкротство NRA «побочным шоу» при закрытии суда

Мария Чучян

(Reuters) — Адвокат генерального прокурора Нью-Йорка Летиция Джеймс назвала предложение о банкротстве Национальной стрелковой ассоциации «цирковым сайдшоу» во время заключительных споров в понедельник по делу о том, разрешить ли NRA реорганизоваться в дружественном к оружию штате Техас.

NRA подала заявку на главу 11 в январе, заявив, что планирует использовать процесс банкротства, чтобы выйти из так называемой коррумпированной политической и нормативной среды в Нью-Йорке, где она в настоящее время включена.

Он пытается отразить иск, чтобы закрыть дело главы 11 Джеймсом и бывшим рекламным агентством группы Акерманом МакКуином.

Адвокаты NRA представят свои заключительные аргументы позже в понедельник.

Дело, рассматриваемое судьей США по банкротству Харлином Хейлом в Далласе, совпадает с тем, что Соединенные Штаты испытывают шок от очередного массового расстрела, когда президент Джо Байден призывает запретить штурмовое оружие и ужесточить меры контроля над оружием. Группа по защите прав на оружие оказала влияние на противодействие такому законодательству в Конгрессе США.

Если НРО будет разрешено продолжить дело по главе 11, это может облегчить ему борьбу с обвинениями в финансовых нарушениях и коррупции.

Джеймс, демократ, подал в суд на NRA и генерального директора Уэйна Лапьера в суде штата Нью-Йорк в августе, обвинив его в финансовых проступках и намереваясь распустить организацию.

Она сказала, что NRA потратила миллионы долларов на финансирование роскошных поездок для чиновников, неявных контрактов для партнеров и других сомнительных расходов.

Лапьер показал, что он искал защиту от банкротства из-за страха, что Джеймс попытается поместить ее в банкротство.

Джеймс сказал, что NRA претендует на платежеспособность, объявил о своем банкротстве и планирует вновь зарегистрироваться в Техасе после 150 лет в Нью-Йорке недобросовестной попыткой избежать ее судебного процесса и надзора.

Геррит Пронске, адвокат Джеймса, назвал банкротство NRA «цирковым шоу» в понедельник на заключительных этапах судебного разбирательства, которое началось 5 апреля. NRA обвинила Джеймса в «вооружении» ее полномочий для проведения «раздражительной и злонамеренной кампании возмездия» против группы, потому что она не любит то, за что она выступает.

Адвокат бывшего рекламного агентства NRA Акерман в понедельник напал на руководство LaPierre, назвав его «диктатором» и утверждая, что банкротство равносильно «мошенничеству в суде».«

Адвокат Брайан Мейсон сказал, что Лапьер нарушил собственный устав NRA, когда он включил организацию в главу 11 без предварительного получения одобрения совета директоров. LaPierre отклонил заявления о проступке, утверждая, что он имел право подать заявку на главу 11 от имени NRA

Добавить комментарий