Администрация Байдена просит Верховный суд США отказаться от работы по программе Medicaid

Лоуренс Херли

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В понедельник администрация президента Джо Байдена обратилась в Верховный суд США с просьбой отменить предстоящий устный спор по поводу политики, введенной в соответствии с его предшественником Дональдом Трампом, в отношении требований к работе для людей, получающих медицинское обслуживание в рамках программы Medicaid для бедных.

Исполняющая обязанности генерального солиситора Элизабет Прелогар заявила, что администрация Байдена начала процесс отмены предыдущей политики, и попросила судей отбросить запланированные 29 марта аргументы относительно пилотных программ, принятых в штатах Арканзас и Нью-Гэмпшир.

При Трампе Министерство здравоохранения и социальных служб в 2018 году одобрило пилотные проекты в этих двух штатах как часть попытки поставить консервативный отпечаток на Medicaid, программу, которая была расширена в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, также известным как Obamacare, для охватить миллионы американцев.

Прелогар попросил судей рассмотреть возможность полного исключения незавершенных дел.

Байден, демократ, сменил Трампа, республиканца, 20 января. При Байдене тот же департамент сделал предварительный вывод о том, что требования к работе будут несовместимы с целями программы Medicaid, которая обеспечивает медицинское страхование бедных, сказал Прелогар суду. .

В декабре судьи согласились заслушать апелляции администрации Трампа на постановления суда низшей инстанции, который признал программы рабочих требований незаконными. Суд низшей инстанции отметил, что около четверти людей, подпадающих под это требование, лишились страхового покрытия Medicaid в течение первых пяти месяцев после того, как было выполнено требование о работе в Арканзасе.

3 февраля Верховный суд отменил устные аргументы в двух других делах после того, как администрация Байдена изменила курс с политики Трампа. Обе апелляции были поданы администрацией Трампа — одна защищала его финансирование строительства пограничной стены между США и Мексикой, а другая защищала его так называемую политику предоставления убежища «оставаться в Мексике».

В 2019 году Трамп перенаправил 2,5 миллиарда долларов из военных программ по борьбе с наркотиками на строительство пограничных стен в Калифорнии, Нью-Мексико и Аризоне. В первый же день своего пребывания в офисе Байден издал прокламацию, в которой приказал заморозить проекты строительства приграничных стен и руководить проверкой законности их финансирования и методов заключения контрактов.

Политика «оставаться в Мексике» вынудила десятки тысяч мигрантов ждать в Мексике, а не въезжать в Соединенные Штаты, пока их ходатайства о предоставлении убежища рассматриваются.