Администрация Байдена планирует ужесточить меры по сдерживанию цен на мясо

Тревор Ханникатт

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Администрация Байдена планирует занять более жесткую позицию в отношении мясоперерабатывающих компаний. вызывают шок от наклеек в продуктовых магазинах.

Четыре компании контролируют большую часть рынка мясопереработки США, и главные помощники президента Джо Байдена обвинили эти компании в росте цен на продукты питания в блоге https://www.whitehouse.gov/briefing-room/blog/2021/09/08/Решение проблемы концентрации в мясоперерабатывающей промышленности для снижения цен на продукты питания для американских семей в среду.

В рамках ряда инициатив администрация выделит 1,4 доллара США. миллиарда долларов в виде денег на стимулирование пандемии COVID-19 для мелких производителей мяса и рабочих, говорится в сообщении в блоге помощников администрации. Они также пообещали принять меры по «борьбе с незаконным сговором цен», — заявили в своем блоге помощники Белого дома.

Четыре компании https://www.reuters.com/business/how-four-big-companies-control-us-beef-industry-2021-06-17 забили около 85% крупного рогатого скота в США, выращенного на зерновом откорме, для производства стейков. , жаркое из говядины и другие куски мяса для потребителей в 2018 году, согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Четыре крупнейшие переработчики говядины в США: Cargill, глобальный торговец сырьевыми товарами, базирующийся в Миннесоте; Tyson Foods Inc (NYSE: TSN), производитель курятины, являющийся крупнейшей мясной компанией США по объему продаж; Бразильская компания JBS SA (OTC: JBSAY), крупнейший в мире производитель мяса; и National Beef Packing Co, которая контролируется бразильским производителем говядины Marfrig Global Foods SA.

Компании не сразу ответили на запрос о комментарии. Акции Tyson ненадолго упали в ходе торгов с большим объемом после отчета Reuters.

По заявлению Белого дома, повышение цен на говядину, свинину и птицу привело к половине роста цен, которые американцы платили за еду, которую они едят дома с декабря. И администрация видит, что эти компании получают слишком много прибыли после того, как стимулы помогли поддержать спрос на их продукцию.

«Мы помогли поддержать этот рынок, и очень неприятно видеть, как эти компании разворачиваются и поднимают цены, «Бхарат Рамамурти, заместитель директора Национального экономического совета Белого дома, сказал в интервью. «То, что мы видим здесь, отдает пандемической спекуляцией, и это поведение, которое, по мнению администрации, вызывает у нас тревогу».

Рост инфляции представляет серьезную угрозу усилиям Байдена по борьбе с пандемией COVID-19 — его главным приоритетом на посту президента — и обеспечению восстановления экономики после спада, вызванного ею.

Администрация Байдена отреагировала на это. отчасти путем наращивания усилий по борьбе с антиконкурентным и монополистическим поведением, которое может привести к росту цен. Заседание нового Совета по конкуренции Белого дома, созданного Байденом, назначено на пятницу.

Министерство сельского хозяйства США и Министерство юстиции уже проводят расследование относительно установления цен в птицеперерабатывающей промышленности.

«Цель этого со временем — снизить эти цены», — сказал Рамамурти.

США законодатели стремятся усилить надзор за сектором говядины, поскольку обеспокоенность по поводу антиконкурентного поведения усиливается после пандемии и кибератаки на JBS USA.

Администрация «поощряется» двухпартийным законодательством, которое может способствовать дальнейшим переговорам по ценам на мясо. рынка, говорится в блоге.

Добавить комментарий