| Первый взгляд на эксклюзивные новости.

IBM и правительство Великобритании потратят 210 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет на центр квантовых вычислений и искусственного интеллекта.

Совет по науке и технологиям при правительстве Великобритании (STFC) и IBM (NYSE: IBM) откроют в Великобритании предприятие для квантовых вычислений и машинного обучения. Названный Национальным центром цифровых инноваций Хартри (HNCDI), он создаётся в лаборатории Дарсбери недалеко от Халтона в Чешире.

Правительство согласилось инвестировать 172 миллиона фунтов стерлингов в британские исследования и инновации в течение пяти лет. Это будет выполнено за счёт взноса наличными от IBM в размере 38 миллионов фунтов стерлингов.

Национальный центр цифровых инноваций Хартри (HNCDI)

Предлагаемый центр высоких технологий будет поддерживать применение ИИ и квантовых вычислений для решения таких задач, как оптимизация сложной логистики для:

  • комплектация и упаковка заказов на больших складах для супермаркетов;
  • маршрутизация трафика;
  • распределение энергии;
  • совершенствование процессов проектирования и производства.

Исследование HNCDI также будет охватывать такие сектора, как материалы, науки о жизни, окружающая среда и производство.

Центр создаст вакансии еще для 60 учёных, а также для стажёров и студентов, получающих практический опыт.

Министр науки Аманда Соллоуэй сказала в своём заявлении: «Искусственный интеллект и квантовые вычисления могут революционизировать всё, от того, как мы путешествуем, до того, как мы делаем покупки. Это именно те области, в которых я хочу, чтобы Великобритания была лидером, и этот новый центр на Северо-Западе — большой шаг к этому. Благодаря этому фантастическому новому партнёрству с IBM британские предприятия получат доступ к той инфраструктуре и опыту, которые помогут им стимулировать инновации и развивать экономику, что необходимо, для лучшего восстановления после пандемии».

Источник: EE News Europe

Яндекс.Метрика