'Хорошо, чтобы чувствовать себя подавленным': банки борются с выгоранием, вызванным вирусом

Автор Иэн Уизерс

ЛОНДОН (Рейтер) — Финансовый сектор, начиная с обгоревшего руководителя банка и заканчивая изолированными дома работниками колл-центра, страдает от всплеска проблем с психическим здоровьем, усугубленных пандемией COVID-19.

Несмотря на безоговорочную репутацию отрасли, высокопоставленные банкиры отреагировали на дополнительную нагрузку, предоставив дополнительную помощь и рассказав о своих уязвимостях.

«Это нормально — чувствовать себя подавленным из-за того, что жизнь бросает на меня и меня», — написала Сьюзан Ревелл, заместитель председателя Bank of New York Mellon (NYSE: BK) с активами в размере 41 триллиона долларов США по бизнесу в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В рукописной заметке Ревелл вместе с другими коллегами из BNY поделился личным опытом с 48 500 сотрудниками учреждения. Она совмещает работу с уходом за пожилыми родственниками и другими родственниками, страдающими плохим здоровьем и избыточностью.

«Нельзя наливать воду из пустой чашки», — сказал Ревелл агентству Рейтер. «Если я не в хорошей форме, я не могу поддерживать ни свою семью, ни своих коллег».

Ее записка побудила коллег из Бразилии и Гонконга поделиться своими историями и советами.

В то время как банки в течение нескольких лет уделяли больше внимания благополучию, новые инициативы от бесплатной терапии до онлайн-йоги получили распространение во время пандемии, хотя они не всегда достигают младшего персонала.

В Англии, крупном мировом банковском центре, до 10 миллионов человек будут нуждаться в новой или дополнительной поддержке психического здоровья, сообщает благотворительная организация Center for Mental Health.

ЗНАКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Одним из высокопоставленных банковских боссов, который хотел открыть, был основатель цифрового кредитора Monzo Том Бломфилд, который счел слишком много управления быстрорастущим стартапом, когда COVID-19 поставил на него стресс. 35-летний мужчина ушел с поста генерального директора в прошлом году, чтобы стать президентом, и полностью ушел в январе.

«В пятницу, когда Лондон был заблокирован, мне позвонили три отдельных фонда и сказали:« Послушайте, эти инвестиции не будут реализованы », — рассказал он The Guardian.

«Я был в стрессе, определенно. Я страдал от беспокойства, которое влияло на мой сон. Я иногда граничил с депрессией? Я не знаю … Есть миф об основателе супергероя, который спит четыре часа в сутки и читает 500 книг в год. и идет в поход перед рассветом — мусор. Если это правда, я никогда не встречал этого человека ».

Помогая снизить стигму, другие руководители делятся своими сражениями в последние годы, включая генерального директора Lloyds (LON: LLOY) Антонио Орта-Осорио, который ушел в отпуск из-за бессонницы, вызванной стрессом в 2011 году, и бывшего босса Virgin Money (LON: VM) Джейн-Энн Гадхиа. у кого была послеродовая депрессия.

«Постоянные разговоры об этом помогают создать безопасную среду для обсуждения проблем», — сказала Хелен Кук, главный специалист по персоналу NatWest, где коллеги на всех уровнях поделились информацией и предложили поддержку друг другу.

Несмотря на прогресс, благотворительные организации и союзы заявляют, что работодатели должны прилагать дополнительные усилия, чтобы заботиться о персонале.

При работе на дому сложно уловить знаки, поэтому банки, в том числе Goldman Sachs (NYSE: GS) и Lloyds, виртуально заставляют своих сотрудников насторожиться.

«Мы обучаем наших помощников по психическому здоровью обращать внимание на признаки языка тела», — сказала исполнительный директор Goldman Sachs Бет Роботэм, которая публично рассказала о своих прошлых приступах паники.

«В виртуальной среде применяется множество тех же правил, но это сложнее — например, намного легче потерять зрительный контакт. Но вы можете заметить, что человек отказывается от показа на экране, и вы не знаете, почему, или он кажутся сильно отвлеченными, когда их не было раньше, или приходят поздно «.

Рекрутеры говорят, что психическое здоровье теперь чаще обсуждается при приеме на работу, но кандидаты по-прежнему редко открыто говорят о существующих условиях.

«Примеры лидеров очень важны и полезны. Однако люди, которые все еще находятся на пути к тому, чтобы проявить себя в своей карьере, не решаются сделать то же самое», — сказала Софи Скоулз, партнер компании Heidrick & Struggles (NASDAQ: HSII).

«Это особенно относится к процессам найма, когда кандидаты нервничают, пытаясь идентифицировать себя, и в большинстве случаев предпочитают этого не делать».

Другие данные свидетельствуют о старых отношениях живучи в верхних рядах.

Билл Майкл, председатель британской бухгалтерской фирмы KPMG, ушел в отставку на этой неделе в ожидании расследования после того, как газета Financial Times сообщила, что он сказал консультантам «прекратить стонать» о пандемии.

В своем заявлении Майкл сказал: «Прошу прощения за слова, которые я использовал, которые не отражали то, во что я верю, и я извинился перед своими коллегами».

«УСТАЛОСТЬ МАСШТАБА»

Среди множества новых инициатив, всего за шесть месяцев с момента запуска на курсы онлайн-терапии записалось 5 500 сотрудников NatWest.

Lloyds зарегистрировал 13 000 человек в приложении для медитации Headspace, а Monzo предлагает онлайн-йогу и в этом году начал занятия по медитации и управлению стрессом.

BNY увеличил отпуск для лиц, осуществляющих уход, и ввел виртуальные сеансы «чай и беседы».

«У каждого бизнеса в мире психическое здоровье сейчас стоит на повестке дня совета директоров. Я никогда не думала, что это произойдет так быстро», — сказала Поппи Джаман, исполнительный директор City Mental Health Alliance.

«Поскольку мы сталкиваемся с глобальным кризисом в области психического здоровья, 2021 год должен стать годом, когда каждый бизнес начнет действовать».

Однако ограничения онлайн-поддержки проявились во время пандемии.

«Банки, как и другие секторы, сделали все, что в их силах, чтобы смягчить последствия одиночества, организовав такие мероприятия, как викторины в пабах, йога и медитация», — сказал Пол Барретт, глава отдела благополучия Благотворительного фонда банковских служащих (BWC).

«Но я не уверен, что они работают так хорошо, как могли бы из-за« усталости от масштабирования ». Если вы используете экран весь день, вы хотите использовать его для утреннего кофе?»

BWC, созданный в 1883 году для поддержки бывших и нынешних сотрудников банка, после пандемии стал свидетелем резкого увеличения количества звонков на горячую линию, особенно для консультаций по финансовым вопросам и отношениям.

Однако не все получили помощь.

Профсоюз Unite недавно поддержал работника колл-центра банка, который страдал от беспокойства и сказал, что его уволили за то, что между звонками больше, чем разрешенная минута.

Профсоюз не смог оспорить это решение, поскольку этот человек проработал там менее двух лет, сказал национальный офицер Unite Доминик Хук. Рейтер не смог проверить этот случай.

«Я опасаюсь, что многие люди не видят доступной поддержки, и даже если они видят, у них нет времени на нее», — сказал Хук.

Банки, с которыми связались Reuters, заявили, что проблемы с психическим здоровьем не должны сдерживать людей в карьере, и поддержка была доступна круглосуточно и без выходных по телефонным линиям помощи сотрудникам.

По словам Эммы Мамо, руководителя отдела благополучия на рабочем месте благотворительной организации по охране психического здоровья Mind, одно из самых важных посланий — сказать людям, что они могут взять отпуск или работать по гибкому графику, если испытывают трудности.

«Предоставление персоналу времени для отдыха и восстановления сил абсолютно жизненно важно и может предотвратить ухудшение стресса, плохое психическое здоровье, отсутствие по болезни и даже полное выпадение с рабочего места в долгосрочной перспективе», — сказала она.