2,31 миллиона домохозяйств США подписались на широкополосную субсидию -FCC | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

2,31 миллиона домохозяйств США подписались на широкополосную субсидию -FCC

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В общей сложности 2,31 миллиона домохозяйств в США зарегистрировались для участия во временной программе субсидирования широкополосной связи на сумму 3,2 миллиарда долларов, созданной Конгрессом в декабре, сообщила Федеральная комиссия по связи (FCC) в понедельник.

Более 1000 провайдеров широкополосной связи согласились принять участие в программе, которая предоставляет американцам с низким доходом или людям, затронутым COVID-19, скидки на ежемесячные интернет-услуги и на покупку ноутбуков или планшетных компьютеров. Некоторые провайдеры ранее оценивали, что программа, которая работает с 12 мая, может исчерпать деньги через четыре-шесть месяцев.

По данным FCC, после того, как 1,5 миллиона домохозяйств зарегистрировались в первые 11 дней, только 800 000 зарегистрировались за последние две недели.

«Я очень рад видеть, что огромная потребность в доступной широкополосной поддержке удовлетворяется более чем 2 миллионами домохозяйств, зачисленных за три коротких недели», — заявила в понедельник исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель.

Скидки, которые финансировались Конгрессом в декабре, стоят до 50 долларов в месяц на интернет-услуги и до 75 долларов на федерально признанных племенных землях. Потребители могут получить единовременную скидку до 100 долларов на покупку устройства у участвующих поставщиков, если они вносят более 10 долларов и менее 50 долларов в цену.

Другие подходящие включают тех, кто находится на Medicaid или принимает дополнительные льготы по программе помощи питанию; домохозяйства с детьми, получающими бесплатный обед или школьный завтрак по сниженной цене; Получатели гранта Пелл; и те, кто потерял работу и видел, что их доход сократился в прошлом году.

33,2 миллиона домохозяйств имеют право на субсидию, которая уже соответствует существующей программе под названием Lifeline, финансируемой за счет доплаты за телефонные услуги.

Остается один большой вопрос: решит ли Конгресс продлить программу после того, как закончится финансирование, и как оно будет платить за нее.

Яндекс.Метрика