Украинская компания заключила соглашение на поставку китайской вакцины

Украинская группа фармакологических компаний «Лекхим» заключила соглашение с китайским производителем Sinovac Biotech на приобретение пяти миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции в первом полугодии 2021 года.

В середине декабря президент Владимир Зеленский заявил, что поставил задачу министру здравоохранения Максиму Степанову получить вакцину в январе, в крайнем случае в феврале. По словам Степанова, уже подписаны технические документы с COVAX на поставку восьми миллионов доз вакцины. Позднее минздрав Украины заключил контракт о поставках в максимально короткие сроки еще 1,9 миллиона доз вакцины против коронавируса производства компании Sinovac Biotech.

«Группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение о поставке в I полугодии 2021 года 5 миллионов доз вакцины против COVID-19 с ведущим китайским производителем вакцин Sinovac Biotech. Согласно этому соглашению, Группа фармацевтических компаний «Лекхим» является официальным и эксклюзивным поставщиком вакцины CoronaVac в Украине», — говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что поставки вакцины на Украину запланированы на апрель-май 2021 года.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian