Врачи в Иркутске спасли беременную пациентку с полным поражением легких

Иркутские врачи спасли жизнь беременной пациентке, у которой из-за коронавируса было 100-процентное поражение легких. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующую отделением анестезиологии и реанимации № 2 городского перинатального центра Галину Шкандрий.

У женщины диагностировали COVID-19 на 32-й неделе беременности. Обследование показало, что у нее полностью поражены легкие. Врачи сделали ей кесарево сечение, в результате родилась здоровая девочка. Саму пациентку после этого перевели в реанимацию, где она почти два месяца была на искусственной вентиляции легких.

Шкандрий отметила, что шансов на выздоровление у женщины было немного. Однако благодаря усилиям медиков ее удалось спасти.

«Нам доставляли все необходимые препараты по первому требованию. Вчера пациентка выписалась», – сказала собеседница агентства. По ее словам, врачи продолжат контролировать состояние женщины, которой теперь предстоит длительный курс реабилитации.

Ранее сообщалось, что в Кирове 10-летняя девочка после перенесенного коронавируса попала в больницу с поражением всех органов. Главврач медучреждения назвала этот случай одним из самых сложных в 2020 году и отметила, что ребенка удалось спасти.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian