«Ъ» сообщил о планах Сбербанка купить онлайн-ретейлера «Ситилинк»

Сбербанк заинтересовался покупкой одного из крупнейших в России онлайн-ретейлеров «Ситилинк», входящего в группу Merlion, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Продажа актива, который может стоить около 1 миллиарда долларов, позволит компании поддержать на плаву свой основной бизнес IT-дистрибуции, а Сбербанку — усилить позиции в сегменте электронной коммерции, где он сможет конкурировать с «Яндекс.Маркетом», Ozon и Wildberries, полагают эксперты.

Сбербанк в конце 2020 года провел предпродажный аудит и оценку одного из крупнейших в стране IT-дистрибуторов Merlion, рассказал один из собеседников газеты. Другой источник на рынке дистрибуции уточнил, что Сбербанк ведет переговоры о приобретении розничных активов компании. В их число, помимо «Ситилинка», входит сеть электроники «Позитроника» и сеть сервисных центров «Сеть компьютерных клиник».

Однако в Merlion заявили, что переговоров по продаже активов и оценки финансового состояния нет. В банке не стали комментировать информацию о возможном приобретении активов Merlion. В то же время там напомнили, что в конце декабря Сбербанк и Merlion объявили о стратегическом партнерстве, в рамках которого возможности дистрибьютора будут «интегрированы в создающуюся индустрию электронной коммерции «Сбера».

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian