Основатель «Грузинской мечты» Иванишвили объявил об уходе из политики

Основатель правящей партии «Грузинская мечта», бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что навсегда уходит из политики.»Среди всех существующих сегодня политических субъектов, правящая команда действительно лучшая и безальтернативная. Убежден, что команда в составе этих людей сможет достойно заменить мой труд, авторитет и навыки. Именно поэтому считаю, что моя миссия выполнена», — написал Иванишвили в своем обращении к народу.

В октябре 2020 года «Грузинская мечта» по итогам выборов снова стала правящей партией. По словам Иванишвили, этот результат убедил его, что за восемь лет правления он привнес в политическую культуру страны высокие этические стандарты. Теперь, как заметил политик, он может вернуться к прежнему образу жизни. Иванишвили ранее занимался бизнесом и входил в список богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

«В истории страны произошло беспрецедентное событие — в условиях справедливых и равных выборов правящая партия смогла получить от народа мандат правления на третий срок. Эта победа является ярким, четким и неоспоримым признанием наших совместных усилий, и именно эта победа заложит основу нового этапа в истории Грузии», — добавил Иванишвили.

«Грузинская мечта» впервые пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian