Назван способ избавиться от телефонной рекламы

Те, кому надоели бесконечные звонки с рекламой банковских, медицинских и прочих услуг, сейчас могут использовать только технические средства их блокировки. Но в будущем может появиться и еще один способ борьбы с назойливой телефонной рекламой, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.»В техническом плане единственное, что я могу порекомендовать, – это использовать функцию смартфона по созданию списка «черных» номеров, «черных» электронных адресов и так далее. Пока можно пользоваться только такой технической возможностью, чтобы заблокировать телефоны рекламщиков», – сказал эксперт.

Он отметил, что сейчас законом не предусмотрен способ раз и навсегда отказаться от рекламы лечения спины и зубов или банковских кредитов. Но, уточнил Вехов, юридический способ борьбы с нежелательной телефонной рекламой может появиться, он предполагает письменный отказ гражданина от получения подобных звонков.

«В настоящий момент в Государственной думе находятся поправки в закон «О рекламе», которые учитывают нежелание граждан слушать такую телефонную рекламу, но пока это только проект», – объяснил эксперт.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian