Рогатый «Shaman» обвиняется в беспорядках в Вашингтоне.

Власти США объявили в субботу о новых арестах и предъявили обвинения в связи с насильственным вторжением в Капитолий, человека с татуировкой на груди в рогатой шляпе, изображение которого разлетелось по всему миру.

Этот человек, Джейкоб Энтони Ченсли, также известный как Джейк Анджели, и двое других, один из которых был недавно избранным государственным чиновником, были обвинены в федеральном суде в связи с насилием, согласно прокуратуре США по округу Колумбия.

Г-ну Чансли предъявили обвинение в «сознательном проникновении или пребывании в каком-либо закрытом здании или на территории без законных полномочий, а также в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия».

В заявлении утверждается, что г-н Чэнсли был «человеком, которого видели в СМИ, который вошёл в здание Капитолия в рогах, головном уборе из медвежьей шкуры, красной, бело-синей краске на лице, без рубашки и в коричневых штанах», при этом неся длинное копьё с привязанным к нему флагом».

Кажущееся сходство г-на Ченсли с певцом Джеем Кей вызвало ажиотаж в социальных сетях, побудив фронтмена Jamiroquai выступить с заявлением, в котором ясно говорилось, что он был далеко от Вашингтона, когда толпа сторонников Трампа штурмовала Капитолий.

Г-н Чэнсли описывает себя как «цифрового солдата» необоснованной ультраправой теории заговора QAnon, которая утверждает, что Трамп ведёт секретную войну против глобального либерального культа педофилов, поклоняющихся сатане. Он также известен как «QAnon Shaman».

Двумя другими мужчинами были Деррик Эванс, 35 лет, недавно избранный член Палаты делегатов Западной Вирджинии, и Адам Джонсон, 36 лет, из Флориды.

Некоторые из злоумышленников упростили идентификацию. По данным прокуратуры США, на одном из видеороликов г-н Эванс кричит, переступая порог Капитолия: «Мы вошли, мы вошли! Деррик Эванс в Капитолии!»


Анджел был постоянным участником митингов, направленных на открытие предприятий в Аризоне, закрытых правительством в качестве меры для предотвращения распространения COVID-19. Он также участвовал в митингах, оспаривающих результаты выборов в Аризоне.

Помимо коррупции в правительстве, которую поддерживает QAnon, Анджели считает, что лидеры скрывают от народа выдающиеся научные открытия, чтобы сохранить систему как есть.

Добавить комментарий

ru_RURussian