Илон Маск опередил Джеффа Безоса и стал самым богатым человеком в мире.

Илон Маск опередил Джеффа Безоса и стал самым богатым человеком в мире.


Генеральный директор Tesla Илон Маск опередил Джеффа Безоса в списке миллиардеров Bloomberg и стал самым богатым человеком в мире в четверг — титул, который основатель Amazon носит с октября 2017 года.

Акции Tesla выросли еще на шесть процентов в четверг и переходят из рук в руки по цене около 800 долларов за штуку. Маск является крупнейшим индивидуальным акционером Tesla — ему принадлежит около 20 процентов компании, плюс опционы на акции, которые дадут ему еще 42 миллиарда долларов, если они передадут ему права, поэтому прирост стоимости акций в четверг увеличил его чистую стоимость более чем на 4 миллиарда долларов.

Этого было достаточно, чтобы перескочить Безоса на первое место, поскольку состояние Маска на полдень четверга, по данным Bloomberg, составляет 188,5 млрд долларов США. Это опережает Безоса — 187 миллиардов долларов.
И Маск, и Безос в этом году продемонстрировали стремительный рост своих ценностей: с марта цена акций Amazon выросла примерно вдвое, а с начала 2020 года акции Tesla выросли более чем на 700%.

В прошлом году Tesla произвела около 500 000 автомобилей, примерно столько же, сколько General Motors производит за месяц. Но, несмотря на это, Tesla стоит больше, чем Ford, Honda, BMW, General Motors, Daimler, Volkswagen и Toyota вместе взятые .

Это привело к увеличению чистой стоимости активов Маска на 150 миллиардов долларов всего за год.

Источник: CBC News