И.о. прокурора не исключил обвинения Трампа из-за штурма Капитолия

Судебные власти будут изучать действия всех причастных к беспорядкам в Вашингтоне, заявил исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майк Шервин в ответ на вопрос о том, будутли проверять заявления президента Дональда Трампа, передает The Washington Post.

И.о. прокурора спросили, будутли власти проверять заявления, прозвучавшие во время митинга в поддержку Трампа у Капитолия. «Да, мы рассматриваем действия всех [причастных к ситуации], не только людей, которые ворвались в здание [конгресса], но <…> былили другие, которые, возможно, помогали,. способствовали или играли в этом какую-то вспомогательную роль. Мы рассмотрим действия каждого причастного и все уголовные обвинения»,— заявил Шерман.

Ему также задали вопрос о том, будутли проверяться конкретно высказывания Трампа. Накануне протестов во время митинга в Джорджии он заявил, что если демократы займут сенат и Белый дом, то «мы будем бороться с ними изо всех сил, драться как в аду».

«Мы проверяем действия всех причастных и каждого, кто сыграл свою роль, если доказательства будут свидетельствовать о преступлении, им будет предъявлено обвинение»,— еще раз подчеркнул на это Шервин.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian