Вице-президента и спикера палаты представителей эвакуировали из Капито

Из-за прорыва сторонников Трампа в здание конгресса Майка Пенса и Нэнси Пелоси эвакуировали и вывезли в безопасное место. Здание конгресса частично под контролем протестующих

После того, как сторонники действующего президента США Дональда Трампа прорвались в здание конгресса, служба безопасности эвакуировала вице-президента Майка Пенса, который должен был председательствовать на заседании по подведению итогов выборов, сообщает NBC. Также с Капитолийского холма эвакуировали спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, передает Reuters.

Политиков доставили в «безопасное место», сообщает агентство.

Заседания Сената и Палаты представителей, на которых должны были быть формально утверждены итоги выборов в США, прерваны. В зал заседаний Сената ворвались протестующие, полиция применила слезоточивый газ. На фотографиях, которые в своей трансляции публикует CNN, видно, что вооруженная охрана Капитолия готова начать стрельбу.

Вице-президента и спикера палаты представителей эвакуировали из Капито

Незадолго до штурма Капитолия Пенс выпустилзаявление, в котором сообщил, что не намерен вмешиваться в процесс утверждения голосов выборщиков. В соответствии с итогами голосования, большинство выборщиков отдали голоса за демократа Джозефа Байдена, однако республиканцы накануне заседания требовали непризнания голосов из-за нарушений в процессе голосования.

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian