Специалист назвал опасность беспроводных наушников

Беспроводные наушники, как и другие подобные устройства, излучают низкочастотное электромагнитное поле. Однозначных доказательств их негативного влияния на здоровье нет, но не доказана и безвредность, рассказал агентству «Прайм» руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов. «Как правило, в случае с беспроводными наушниками потребителей больше всего беспокоит, что излучение проходит максимально близко от головы. Здесь нужно понимать, что оно в несколько раз меньше, чем от мобильных телефонов. А потому беспроводные наушники, в теории, представляют меньший риск», — отмечает эксперт.

Если вы все же опасаетесь за свое здоровье, следует ограничивать время использования таких наушников — не ходить в них сутки напролет и не засыпать в них.

Он напомнил, что реальную опасность для здоровья представляет громкий звук, который негативно воздействует на слух, особенно если долго пользоваться наушниками. «В этом случае повреждаются слуховые сенсорные клетки, что может привести к тугоухости. Чтобы не испортить слух, следует использовать наушники не более трех часов в день, максимум – два часа подряд и не на максимальной громкости», — советует Куканов.

Источник ria.ru