Московские оперативники пресекли деятельность группы телефонных мошенников

Сотрудники уголовного розыска Москвы задержали группу мошенников, занимавшихся хищениями дистанционным способом.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, оперативники задержали в Омске двух подозреваемых, которые обманным путем похитили у 40-летней жительницы Москвы более пяти миллионов рублей.

Женщина получила телефонный звонок от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то снимает деньги со счета москвички, и предложил ей перевести все сбережения на резервный счет. Женщина выполнила все указания незнакомца и потеряла свои накопления.

Сотрудники полиции провели у подозреваемых обыски, изъяли сим-карты, мобильные телефоны и компьютерную технику, которая поможет в расследовании. В ходе обысков оперативники также обнаружили более сотни банковских карт, оформленных на третьих лиц.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Подозреваемых заключили под стражу. По данным полицейские, они могут быть причастны к совершению десятка аналогичных преступлений.

Ранее сообщалось, что Банк России зафиксировал в третьем квартале 2020 года 180 тысяч операций без согласия клиентов на общую сумму 2,5 млрд рублей, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что доля возмещенных клиентам средств осталась без изменений — около 13%.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian