Байден обвинил Трампа в нежелании выполнять работу президента

Демократ во время выступления в Джорджии выразил недоумение, почему Трамп все еще пытается сохранить свою должность, ведь он не хочет выполнять присущие ей обязанности

Действующий президент США Дональд Трамп не хочет выполнять свои обязанности как глава государства. Об этом заявил избранный президент страны Джо Байден, выступая перед своими сторонниками в штате Джорджия, передает телеканал NBC.

По словам Байдена, у администрации Трампа с самого начала не складывались дела. «Президент тратит время, он сокрушается и жалуется, вместо тогочтобы решать проблемы. Не понимаю, почему он все еще цепляется за президентскую должность, ведь он не хочет выполнять работу президента»,— сказал демократ.

В Джорджии 5 января должен пройти второй тур выборов в сенат, от итогов которого зависит контроль над верхней палатой конгресса. В случае, если оба мандата получат кандидаты от Республиканской партии Дэвид Пердью и Келли Леффлер, республиканцы сохранят большинство в сенате.

Байден обвинил Трампа в нежелании выполнять работу президента

В своем выступлении Байден заявил, что Пердью и Леффлер присягнули на верность не жителям Джорджии и не Конституции США, а действующему президенту. В связи с этим он попросил поддержать кандидатов от демократов.

В конце декабря Байден обвинил администрацию Трампа в безответственности, поскольку та намеренно затягивает процедуру передачи дел избранномупрезиденту. «Сейчас мы просто не получаем всей нужной нам информации от уходящей администрации в ключевых областях национальной безопасности. На мой взгляд, это не что иное, как безответственность»,— сказал демократ.

Байден обвинил Трампа в нежелании выполнять работу президента

Байден отметил, что некоторые федеральные ведомства идут ему навстречу, но в Министерстве обороны создают препятствия в процессе передачи дел.

Трамп продолжает считать прошедшие в ноябре выборы сфальсифицированными и не соглашается со своим поражением. В декабре он написал, что Байден является «фейковым президентом». Действующий глава государства заявил, что выборы в США 2020 года похожи на голосование в странах третьего мира, и даже в Афганистане выборы безопаснее.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий

ru_RURussian