Американских военных призвали не вмешиваться в споры вокруг выборов

Десять ныне живущих экс-министров обороны США призвали военных не вмешиваться в споры вокруг выборов и поспособствовать передаче власти избранному президенту Джо Байдену и его команде.

В конце декабря Байден заявил, что политическое руководство Пентагона препятствует передаче власти следующей администрации. Министерство обороны США впоследствии опровергло заявления избранного президента. Как заявил в связи с этим и.о. главы Пентагона Кристофер Миллер, возглавляемое им ведомство «превзошло» усилия предыдущих администраций в отношении передачи информации и заверил в готовности ответить на все поступающие вопросы и запросы от команды Байдена.

"Наши выборы состоялись. Проведены пересчеты и проверки. Соответствующие жалобы рассмотрели суды. Губернаторы подтвердили результаты. И проголосовала коллегия выборщиков. Время ставить под сомнение результаты прошло", — заявили бывшие главы Пентагона в открытом письме, размещенном в Washington Post.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Как заявлял ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли, военные не имеют отношения к спорам вокруг выборов и в определении их результатов.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian