В США издали письма Бунину времен его жизни во Франции

В главной библиотеке Кембриджского университета обнаружены ранее неизвестные автографы Ивана Бунина, которые привели к находке писем к нему от друзей семьи Николая и Натальи Кульман. В книгу «Автографы не горят» (Autographs Don»r Burn), опубликованную в издательстве Academic Studies Press в США, вошли около 50 переведенных на английских язык писем, адресованных писателю. Об уникальной находке и работе над книгой в интервью РИА Новости рассказала автор, преподаватель кафедры славистики, факультета современных и средневековых языков и лингвистики Кембриджского университета Вера Царева-Браунер.

Случайная находка

Две книги с автографами Бунина, о которых до сегодняшнего дня не было известно исследователям творчества писателя, около шести десятилетий хранились на полках библиотеки университета Кембриджа в разделе славистики. Дарственные надписи, сделанные на полях рукой писателя, привели в так называемый Русский (или Бунинский) архив в университете британского города Лидс, где и были обнаружены письма.

«Два автографа, адресованных Кульманам, были найдены случайно в 2016 году. Книги с автографами были неправильно внесены в каталог библиотеки и лежали в глубине полок раздела по русской литературе. По формулярам изданий можно сделать вывод, что о них никто не знал и не брал на руки. Качество страниц такое, будто-то бы чернила только что высохли», — поделилась автор.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian