В бундестаге назвали «самоубийством» отказ от «Северного потока — 2»

Депутат бундестага Вальдемар Гердт в комментарии телеканалу «360» назвал возможный отказ от российского проекта «Северный поток — 2» в условиях постепенного закрытия атомных электростанций в Германии «самоубийством» и «абсурдом».

"Отказ от "Северного потока — 2" — это просто самоубийство. Недостаток энергетики огромнейший. "Северный поток — 2" не покроет потребности Германии в энергетике. А представляете, если мы его еще и не запустим?" — пояснил Гердт.

Депутат, помимо этого, предположил, что серьезную проблему для ФРГ представляет и отказ от атомной энергетики. Как считает парламентарий, решение о закрытии АЭС приняли «на фоне зеленой истерии».

Проект удастся

Ранее Гердт в разговоре с РИА Новости выразил уверенность, что газопровод достроят вне зависимости от реакции старых или новых властей США.»Какая бы ситуация ни была в Америке, одно их всех объединяет — это огромнейшее нежелание, чтобы отношения между Россией и Германией были налажены, имели конструктивный, деловой характер. «Северный поток — 2″ будет достроен вне зависимости от того, как ведёт себя новая или старая администрация», — сказал Гердт.

По мнению политика, из-за ситуации на энергетическом рынке у правительства ФРГ сейчас «нет другого выхода», кроме как поддержать российский проект.

Кроме того, Гердт заявил, что вопрос о доведении строительства до конца станет «серьезной проверкой» суверенности решений Берлина.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian