Российские миротворцы разминировали свыше 400 гектаров местности в Карабахе


Сюжет Миротворческая миссия российских военных в Карабахе

Инженерные подразделения российских миротворческих сил за время проведения операции в Нагорном Карабахе разминировали более 400 гектаров территории, передает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что специалистами из РФ очищено от мин и снарядов до 151 километра дорог, 617 строений, из которых 22 являются социально-значимыми объектами. Российские военные обнаружили и обезвредили свыше 16 тысяч взрывоопасных предметов.

Как рассказали в министерстве, все найденные боеприпасы военнослужащие вывозят на специально оборудованный полигон, там их и уничтожают, а то, что не подлежит транспортировке, ликвидируется на месте с обеспечением необходимых мер безопасности.

Известно, что для поддержания высоких темпов разминирования в условиях горной местности и ухудшения погоды миротворцы применяют современные робототехнические комплексы «Уран-6».

Ранее азербайджанец подорвался в Карабахе на мине, в результате чего лишился обеих ног.

Между тем в республику после прекращения боевых действий продолжают возвращаться мирные жители. По последним данным Минобороны РФ, в свои дома вернулись более 130 беженцев. За безопасность их передвижения отвечают российские миротворцы.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian