Депутат Рады назвал причину отказа Украины от российской вакцины


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Депутат Верховной рады Илья Кива считает, что отказ от российской вакцины позволит главному санитарному врачу и замминистра здравоохранения Виктору Ляшко и председателю парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаилу Радуцкому «выслужиться» перед США, передает РИА Новости.

«Мы хорошо помним, как эти два афериста в начале 2020 года, заработали на продаже масок из госрезерва за границу, оголив страну перед болезнью. Так и сегодня эти проходимцы ищут возможность, как нажиться на закупке вакцины и выслужиться перед американским посольством» — заявил парламентарий.

По его словам, подобное поведение чиновников может привести к тяжелым последствиям для здравоохранения страны.

«Поэтому задыхайтесь и сдыхайте, пока они не получат нужный контракт с хорошим откатом и премиальными за саботаж, лоббизм и предательство!» — подчеркнул он.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что фонд готов передать Украине наработанные технологии для производства препаратов от коронавируса, отметив, что «‎вакцины вне политики».

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что ни производство, ни вакцинация российским препаратом на Украине невозможны до окончания третьей фазы испытаний вакцины. 

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian