Латвия продлила режим ЧП и ввела комендантский час на Новый год


Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе

Власти Латвии продлил режим чрезвычайного положения, введенный в связи с пандемией коронавируса, до 7 февраля, а на Новый год и православное Рождество в стране ввели комендантский час. Об этом решении правительства, принятом на сегодняшнем внеочередном заседании, стало известно из Twitter кабмина.

В частности, все жители Латвии должны будут оставаться дома с 22.00 до 05.00 в период с 30 декабря по 4 января, а также 8 и 9 января.

«На Новый год, а также на следующих выходных просим оставаться дома вместе со своими близкими, не ходить в гости и не принимать гостей, а ночью соблюдать режим «сидения дома», – сказано в твите.  

По информации местного агентства LETA, которое ссылается на Государственную канцелярию Латвии, покидать место жительства в комендантский час разрешается лишь в неотложных случаях. При этом с собой необходимо иметь паспорт или идентификационную карту, удостоверяющую личность, а также подтверждение причин передвижения с указанием адресов проживания и пункта назначения.

Уточняется, что ограничения на передвижение в установленные ночные часы не будут касаться тех, кто направляется на работу и обратно или выполняет служебные обязанности. Кроме того, требование не действует при необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи домашним животным или посещения круглосуточной аптеки.

В дни действия комендантского часа магазины, заведения общепита и сферы обслуживания должны заканчивать работу не позже 21.00 (22.00 мск), чтобы работники успели вовремя добраться домой. Контролировать соблюдение ограничений будет Госполиция при помощи Национальных вооруженных сил и Земессардзе (народного ополчения).

Всего в Латвии с начала пандемии зарегистрировано 39 043 случая заражения коронавирусом, 626 человек скончались.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian