Майкл Калви сообщил, что вернулся к работе


Сюжет Дело в отношении основателя Baring Vostok и партнеров компании

Американский бизнесмен Майкл Калви сообщил в беседе с корреспондентом Интерфакса, что снова приступил к своим обязанностям.

«Я вернулся на работу, да», — сообщил бизнесмен. При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли продолжать инвестиционную деятельность в РФ.

Калви смог вновь начать работать после отмены судом домашнего ареста фигурантам дела инвестиционного фонда Baring Vostok. Ему и другим лицам, проходящим по делу, теперь можно покидать свои квартиры с шести часов утра до восьми часов вечера. При этом им нельзя общаться с другими обвиняемыми, а также приходить  в помещения банка «Восточный» и Первого коллекторского бюро (ПКБ).

Напомним, дело о хищении в отношении Калви и других фигурантов поступило в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу в начале декабря.

Речь идет о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Уголовное дело было заведено в феврале прошлого года. Кроме Калви, по нему проходят экс-директор банка, партнёры фонда, директор фонда по инвестициям, экс-управляющий директор по инвестициям банка, а также директор ПКБ. Им предъявлено обвинение в растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере. 

Следствие полагает, что Калви вместе с партнёрами по бизнесу убедили акционеров «Восточного» заключить соглашение об отступном, в соответствии с которым вместо возврата долга банку было передано почти 60% акций компании International Financial Technology Group, оцененные в 3 млрд рублей при их реальной стоимости в 600 тысяч.

Калви свою вину не признает, называя преследование незаконной попыткой миноритариев решить корпоративный спор.

Отметим, что в середине ноября Верховный суд РФ освободил фигурантов из-под домашнего ареста.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian